News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Технологии меняются, и мир будет разным. Об этом заявил на обсуждении «Риски распада глобальной системы сотрудничества» в рамках 12-го экономического форума в Нур-Султане президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Казахстане.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, темы обсуждения, в частности, касались новых геополитических изменений и вызовов, возможных последствий технологической революции, баланса между понятиями, кажущимися противоположными.

Отвечая на вопросы участников, Саркисян подчеркнул, что мир быстро меняется, однако не нужно бояться этих изменений, поскольку они создают новые возможности. Говоря о революционной эволюции, президент Армении отметил, что технологии меняются, и мир будет разным. «Уверен, что каким-то образом мы сможем найти решения для тех нынешних проблем, с которыми сталкиваемся. Разные страны развиваются с разной скоростью, развивают разные отрасли. И если сосредоточиться на новом технологическом поколении, искусственном интеллекте, управлении большими данными, биотехнологиях, то через несколько лет легче будет ориентироваться в мире, полном неопределенностей», - сказал  он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать