News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Напряженность в отношениях между бизнесменами Турции и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом вышла на новый уровень, после того как он обрушился с критикой на  Турецкую ассоциацию промышленности и бизнеса и одного из богатейших людей страны  Тунджая Озилхана, передает Bloomberg

«Каков был доход на душу населения в Турции 17 лет назад, и каков он сейчас?», - заявил  Эрдоган. «Экономически, на каком уровне ты был в то время и где ты сейчас?», -  спросил он, обращаясь к Озилхану. «С тех пор насколько выросла ваша компания и насколько сильными стали ваши друзья? Разве вы никогда не оценивали это?»

Комментарии президента  последовали после того, как  Озилхан резко раскритиковал экономическую политику страны. 71-летний глава Anadolu Group заявил, что Турция либо придерживается универсальных принципов демократии, либо «она становится чем-то другим».

Кроме того, Озилхан заявил, что нация должна «преодолеть проблемы в своей системе управления» - тонко завуалированная критика президентской системы исполнительной власти, которая концентрирует власть в руках Эрдогана.

«Я знаю, как  у вас  обстояли дела 17 лет назад, и каковы они сейчас», - ответил Эрдоган. «При необходимости я могу раскрыть (эту информацию). Я знаю, как привлечь к ответственности тех, кто бьет по Турции изнутри».

Озилхан является 94-м самым богатым человеком в Турции. Его состояние оценивается  в 525 миллионов долларов, согласно рейтингу Forbes за 2018 год. В число возглавляемых им компаний входят конгломерат AG Anadolu Grubu Holding, пивоварня Anadolu Efes Biracilik ve Malt Sanayii AS, сеть супермаркетов Migros Ticaret AS, Coca-Cola Icecek AS и автоконцерн Anadolu Isuzu Otomotiv Sanayi ve Ticaret AS.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи