News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан  заявил, что обсуждал вопрос о покупке ракет ПВО средней дальности  в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом, чтобы поддержать нынешнюю защиту критической инфраструктуры, передает Reuters.

По его словам, он  попросил Трампа помочь начать добычу природного газа на румынском участке Черного моря, что будет сделано при участии США, чтобы обеспечить альтернативу российскому газу.

Встреча Трампа и Орбана состоялась 13 мая в Вашингтоне. По итогам переговоров в Белом доме заявили, что два лидера «подтвердили свою приверженность НАТО и своим демократическим институтам управления». В заявлении также говорится, что лидеры двух стран обсудили «как лучше повысить бдительность в отношении неконтролируемой глобальной миграции и устранить нечестную торговую и инвестиционную практику Китая».

Орбан, занимавший пост премьер-министра Венгрии с 1998 по 2002 гг. и вернувшийся к власти в 2010 году, подвергается критике со стороны Евросоюза, членом которого является Венгрия, а также со стороны правозащитных организаций, которые отмечают ухудшение ситуации с правами человека и ослабление демократии в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи