News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Сохраняется высокий уровень военно-политических отношений с Арменией. Об этом в беседе журналистами в Парке Победы Еревана 17 мая заявил заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Аренин.

Он отметил, что прибывшая делегация в рамках визита обсудила ряд вопросов по линии межпарламентского сотрудничества. «Думаю, нам удалось снять некоторые барьеры, точнее синхронизировать наши законодательные нормы в рамках сотрудничества. Встречи прошли нормально, в позитивном ключе», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает процесс закупок вооружений со стороны Армении и поставок, Сергей Аренин пояснил, что всем этим в обеих странах занимается исполнительная власть. «На встрече с министром обороны Давидом Тонояном обсуждались вопросы нашей военной базы в Армении. Вопросы обеспечения, социальные проблемы  военнослужащих», - заключил российский сенатор. 

Отметим, что делегация во главе с Сергеем Арениным в сопровождении депутатов парламента Армении возложила цветы к памятнику маршалу Советского Союза Ивану Баграмяну и к Вечному огню в Парке Победы.

Напомним, что 15 мая состоялась встреча министра обороны Армении Давида Тонояна с делегацией Совета Федерации России во главе с Сергеем Арениным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова поделилась впечталениями от своей поездки в Армению
«Это действительно очень красиво, очень вкусно, очень весело», - сказала она, добавив, что «местное гостеприимство не знает пределов»...
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
«Жаманак»: Скрывают - российская сторона с 1 января 2020 г намерена установить цену на газ в размере 200 долларов
Они неблагоприятны для армянской стороны…
Посол РФ в Великобритании выразил соболезнования в связи с кончиной Армана Киракосяна
Выдающийся коллега, который сделал блестящую карьеру, находясь на службе армянскому народу…
Мария Захарова в Ереване: Понеслась душа в рай
Комментаторы официального представителя МИД активно отреагировали на ее запись...
Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках ЕАЭС и ОДКБ
Условлено о продолжении контактов...