News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента


Позиция Армении известна и она не изменилась. Об этом после заседания постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям в беседе с журналистами 17 мая заявил ее председатель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Рубен Рубинян, коснувшись заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ, которое состоится 22 мая, и ситуации вокруг избрания генсека Организации. 

По его словам, у армянской стороны имелась позиция по нескольким принципиальным вопросам. «Главное то, что возникла ситуация, когда Генеральный секретарь перестал председательствовать, и никоим образом не регламентировано, что после этого всего будет. Мы выразили свою позицию относительно того, что имеем дело с отсутствием регулирования, и необходимо регулировать все это в рабочем порядке, а также ротацией. Есть период, и в течение этого периода председательство принадлежит Армении», - пояснил Рубинян.

Напомним, что Армения потеряла пост Генсека ОДКБ в результате уголовного преследования Юрия Хачатурова.  

ОДКБ обсудит вопрос назначения представителя Беларуси на пост генсека 17 мая

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении полагает, что страны ОДКБ смогут договориться по вопросу генсека
Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой...
Владимир Карапетян: Позиция армянской стороны по вопросу назначения генсека ОДКБ не изменилась
За разъяснениями мы обратились и к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову...
ОДКБ обсудит вопрос назначения представителя Беларуси на пост генсека 17 мая
По слoвам Валерия Семерикова, будет обсуждаться назначение на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напoмнил, что к Беларуси очередь занимать должность генерального секретаря переходит 1 января следующего года...
В Армению прибыла рабочая группа Объединенного штаба ОДКБ
Цель визита - обмен опытом в сфере совместной подготовки кадров…
Военные из стран ОДКБ примут участие в московском параде в честь 75-летия Победы
В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать…
Шойгу: границу стран ОДКБ с Афганистаном нужно контролировать с помощью новых технологий
Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные…