News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута. Это следует из доклада оператора проекта — Nord Stream 2 AG — к заявке по данному маршруту. Документ размещен на сайте Датского энергетического агентства, передает РБК

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время ведется в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в докладе.

В середине апреля оператор «Северного потока-2» подал датскому энергетическому регулятору третью заявку на строительство трубопровода, в которой предложил третий вариант траектории прокладывания трубы — в исключительной экономической зоне Дании, к югу от острова Борнхольм. Об этом варианте в марте просили компанию датские власти. Основной вариант маршрута предполагал провести газопровод в территориальных водах страны к югу от Борнхольма, альтернативный — в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган распорядился максимально ускорить реализацию атомных проектов в Турции
С целью недопущения задержек в реализации проектов атомных электростанций, осуществляемых в координации с министерством энергетики…
Мировые цены на нефть в ходе торгов растут
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 1,32%, составив $55,19 за баррель…
Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
Уточняется, что со стороны России участниками соглашения стали «Системный оператор» и «Россети», а со стороны Азербайджана и Ирана – «Азерэнержи»…
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре снизились на 0,98%...
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,13%, составив $54,86 за баррель…
Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море
«Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона....