News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой. В этом приказе не описаны какие-то ужасные действия. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян 17 мая на пресс-конференции.

По его словам, прокурор пытается связать их, но есть множество свидетельств того, что представители союза «Еркрапа» ходили полувооруженными по улицам. Как отметил адвокат, перевод армии на казарменное положение позволил сделать так, чтобы впоследствии «Еркрапа» не прибегал к репрессивным методам. «В приказе 0038 нет каких-то ужасных действий. Он предусматривал перевод подразделений из одного гарнизона в другой, а заместители начальника гарнизона назначены, чтобы содействовать процессу. Вовлечения армии как такового не было, 1 марта армия не контактировала с населением. Думать, что армия явилась на площадь и стреляла, неправильно», - заявил адвокат.

На вопрос об ожиданиях от суда Орбелян отметил, что защита надеется на изменение меры пресечения, что в худшем случае будет избран вариант личного поручительства.

В свою очередь, адвокат Ованес Худоян отметил беспрецедентность поручительства двух президентов, действующего и бывшего, за бывшего президента. Затем адвокаты продемонстрировали журналистам ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы. 

Напомним, что решение суда будет оглашено 18 мая в 16 часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Члены Высшего судебного совета встретятся с судьей Давидом Григоряном
«Сегодня утром мы позвонили ему и попросили о встрече»…
Конституционный суд Армении обратился в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию
Принято решение прекратить производство по делам об определении конституционности статьи 300.1 УК на основе заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Роберта Кочаряна...
Адвокаты Роберта Кочаряна обратились к судьям Армену Даниеляну и Давиду Григоряну
Они требуют от Даниеляна вернуть материалы по делу Кочаряна…
Завершено рассмотрение жалобы против решения о розыске Ваагна Арутюняна
Удалился в совещательную комнату для принятия решения…
Бывший генеральный прокурор Армении допрошен по делу о 1 марта
Овсепян допрошен 3 июля…
Генпрокурор Армении: У меня нет информации относительно наличия больше 10 жертв во время событий 1 марта 2008 года
Это не исключается, но за все это время…