News
Вся лента


Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой. В этом приказе не описаны какие-то ужасные действия. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян 17 мая на пресс-конференции.

По его словам, прокурор пытается связать их, но есть множество свидетельств того, что представители союза «Еркрапа» ходили полувооруженными по улицам. Как отметил адвокат, перевод армии на казарменное положение позволил сделать так, чтобы впоследствии «Еркрапа» не прибегал к репрессивным методам. «В приказе 0038 нет каких-то ужасных действий. Он предусматривал перевод подразделений из одного гарнизона в другой, а заместители начальника гарнизона назначены, чтобы содействовать процессу. Вовлечения армии как такового не было, 1 марта армия не контактировала с населением. Думать, что армия явилась на площадь и стреляла, неправильно», - заявил адвокат.

На вопрос об ожиданиях от суда Орбелян отметил, что защита надеется на изменение меры пресечения, что в худшем случае будет избран вариант личного поручительства.

В свою очередь, адвокат Ованес Худоян отметил беспрецедентность поручительства двух президентов, действующего и бывшего, за бывшего президента. Затем адвокаты продемонстрировали журналистам ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы. 

Напомним, что решение суда будет оглашено 18 мая в 16 часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...
Показания Мовсеса Акопяна: Роберт Кочарян приказал Манвелу Григоряну собрать вещи и…
Общий смысл совещания сводился к тому…
Айк Алумян: Следствие пытается «списать» гибель семи человек на неизвестных лиц, чтобы скрыть истинные обстоятельства
Следователь не имел права подписывать обвинение в такой формулировке…
Айк Алумян: Приказом 0038 не предусматривалось использование Вооруженных сил
По словам адвоката, формирование нового гарнизона и армейских подразделений…