News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Ситуация на дорогах продолжает вызывать обеспокоенность. Об этом на встрече с журналистами 17 мая заявил экс-заместитель начальника Дорожной полиции, депутат парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Армен Хачатрян.

По его словам, этому способствует также и увеличение транспортных средств, что, в свою очередь, обусловлено плохой системой общественного транспорта, в результате чего люди всеми путями пытаются обзавестись автомобилем. «С 1 января по сегодняшний день зафиксировано 105 жертв от ДТП. Хотя это на 3 меньше, чем в прошлом году, все же нас  беспокоит. В прошлом году погибли 343 человека, было более 6000 раненых, 1 – 2% из которых остаются недееспособными. В 2018 году в сравнении с 2017 годом число жертв увеличилось на 64. В прошлом году в Армению было ввезено 80 тысяч автомобилей, что по площади сравнимо с территорией маленького городка. В этом году – уже 40 тысяч, и импорт имеет возрастающую динамику», - отметил депутат.

Армен Хачатрян добавил, что беспокоит и общественное отношение к данному явлению. «Общество тяжелее переносит гибель наших солдат на границе, которые заведомо находятся в зоне риска, чем гибель людей на дорогах. Хочу, чтобы внимание к данному явлению, в частности, к гибели граждан на дорогах, было также большим», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать