News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Находящийся в розыске брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Левон Саргсян, представил в Административный суд Армении иск против Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Он требует признать недействительным соответствующее решение комиссии «О применении административного взыскания», вынесенное 9 апреля 2019 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента. 

Член Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Эдгар Шатирян в беседе с нашим корреспондентом сообщил о том, что 9 апреля текущего года комиссия приняла решение о применении предупредительного административного взыскания в отношении Левона Саргсяна за непредоставление в установленный законом срок декларации в день прекращения служебных обязанностей в 2018 г. 

Отметим, что суд принял дело в производство 8 мая 2019 года. День предварительного судебного заседания по делу назначен на 3 июля.  Напомним, что Левон Саргсян обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию. В его рамках решением следователя на имущество брата экс-президента наложен арест. В рамках этого дела статус обвиняемого имеют также сын и дочь  Левона Саргсяна. Последний объявлен в розыск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать