News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о своей отставке с занимаемой должности. Об этом идет речь в его видеообращении, опубликованном на странице в Facebook. В будущем он намерен баллотироваться в Верховную Раду, сообщает телеканал «112 Украина»

«Как я и обещал - только что написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, направлю его в Верховную Раду и новому президенту. Я считаю, что так правильно. Правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку нам она необходима», - сказал глава МИД.

При этом он пояснил, что об отставке заранее предупредил Владимира Зеленского. По его словам, новый президент имеет право на собственную команду и внешнеполитическую стратегию. Климкин добавил, что готов помогать новой власти в тех вопросах, где будут соприкасаться видение и принципы работы. Также министр поблагодарил всех за «уникальные пять лет» работы.

Как сообщает Depo.ua  со ссылкой на источники, руководители всех областных государственных администраций также могут в ближайшее время подать в отставку. Сейчас все главы ОГА находятся в Администрации президента, и проводятся консультации по этому вопросу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая
Во время голосования проект постановления № 10270 внефракционного нардепа Сергея Мищенко с датой 19 мая набрал 207 голосов нардепов…
Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру
К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел, со следователем никто не связывался, не сообщили о причинах неявки…
Названа примерная стоимость отдыха Зеленского в Турции
Сейчас не сезон, поэтому стоимость президентской виллы у нас составляет порядка 10 тысяч долларов в сутки, а летом цена будет…
Путин ответил на слова Зеленского о выдаче россиянам украинских паспортов
Если они будут выдавать гражданство россиянам, а мы в России будем давать гражданство украинцам, то постепенно мы придем к общему искомому…
Путин рекомендовал Зеленскому вернуть гражданство Украины Саакашвили
Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили…
Зеленский улетел на короткий отдых в Турцию
Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха…