News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о своей отставке с занимаемой должности. Об этом идет речь в его видеообращении, опубликованном на странице в Facebook. В будущем он намерен баллотироваться в Верховную Раду, сообщает телеканал «112 Украина»

«Как я и обещал - только что написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, направлю его в Верховную Раду и новому президенту. Я считаю, что так правильно. Правильно по-человечески, правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку нам она необходима», - сказал глава МИД.

При этом он пояснил, что об отставке заранее предупредил Владимира Зеленского. По его словам, новый президент имеет право на собственную команду и внешнеполитическую стратегию. Климкин добавил, что готов помогать новой власти в тех вопросах, где будут соприкасаться видение и принципы работы. Также министр поблагодарил всех за «уникальные пять лет» работы.

Как сообщает Depo.ua  со ссылкой на источники, руководители всех областных государственных администраций также могут в ближайшее время подать в отставку. Сейчас все главы ОГА находятся в Администрации президента, и проводятся консультации по этому вопросу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украина объявила персоной нон грата дипломата генконсульства России во Львове
За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата…
Порошенко заявил о готовности пройти через детектор лжи в прямом эфире
Я готов также прокомментировать и ситуацию, которую дал господин Труба с детектором лжи…
Порошенко после допроса в ГБР попытались забросать яйцами, но попали в журналистов
Сообщается, что неизвестные, очевидно, выступающие за привлечение экс-президента к уголовной ответственности, пытались забросать его яйцами…
Дети Порошенко пришли с плакатами, чтобы поддержать его во время допроса
За порядком наблюдают несколько десятков правоохранителей…
В Кремле рассказали подробности разговора Путина с Зеленским о Донбассе
Главы двух стран обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины…
Порошенко вернулся в Украину
Петр Порошенко сегодня ночью вернулся из отпуска в Киев…