News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Под руководством премьер-министра Армении Николая Пашиняна 17 мая состоялась консультация по налоговым и таможенным льготам для инвестиционных программ в приоритетной сфере, а также по сельскохозяйственным проектам.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства Армении, в консультации приняли участие руководители заинтересованных ведомств, представители аппарата премьер-министра.

Премьер-министр Никол Пашинян также коснулся своих рабочих визитов в Люксембург, Брюссель и Китай, оценив их положительно, и отметил, что в ближайшее время будут проведены обсуждения по конкретным вопросам.

Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян отметил, что освобождение от ввозной таможенной пошлины действует решением правительства от 17 сентября 2015 года, и представил фактические данные, сформированные на основе отчетов, представленных компаниями в установленные сроки.

На сегодняшний день 106 компаниям были предоставлены аналогичные льготы, при этом общий объем инвестиций составил около 1,1 млрд. долларов, из которых фактический объем инвестиций составил 554 млн. долларов. До сегодняшнего дня создано 5 351 рабочих мест из 9230 запланированных.

Ко второй половине года 2018 года был утвержден 41 проект на общую сумму 481 млн. долларов, по которым запланировано создать 3400 рабочих мест. На данный момент завершено 7 проектов на общую сумму 31 миллион долларов, создано 432 рабочих места.

Льгота в виде освобождения от НДС действует с 2009 года. Такая льгота была предоставлена 121 инвестиционной программе с объемом инвестиций - 750 млрд. драмов, с количеством рабочих мест в размере 9782.

В 2018 году фактические инвестиции составили 651 млрд. драмов, количество рабочих мест составило 9 175. 56 проектов были завершены.

30 инвестиционным проектам были предоставлены как отсрочка НДС, так и освобождение от таможенных пошлин.

По этим вопросам состоялся обмен мнениями. Обсуждались возможные изменения в таможенном оформлении и порядок по получению льготы по освобождению от НДС, которые будут направлены на повышение подотчетности компаний. В частности, были затронуты вопросы упрощения предоставления льгот, совершенствования системы мониторинга и другие вопросы.

Подводя итоги обсуждения, премьер-министр подчеркнул важность перехода от индивидуальных решений правительства к общему регулированию и поручил ответственным лицам представить  пересмотренный пакет нормативных документов в двухмесячный срок.

Затем были представлены отчеты о реализации сельскохозяйственных проектов. В частности, были затронуты промежуточные результаты субсидирования процентных ставок по сельскохозяйственным кредитам, финансового лизинга сельскохозяйственной техники и сельскохозяйственного оборудования, внедрения современных ирригационных систем, интенсивных садов, сетей защиты от града, строительства «умных» животноводческих и отечественных семеноводческих программ. Было отмечено, что программы реализуются в рамках запланированных мероприятий.

Подчеркнув важность надлежащей реализации программ развития сельских районов и сельского хозяйства, премьер-министр в то же время подчеркнул необходимость постоянного проведения консультативных и мероприятий по информированию фермеров.

«Члены правительства, министерства и заместители министров должны играть роль идеолога в своей области. Это самое главное. Нужно постоянно говорить и объяснять людям то, что мы делаем, что должны делать и что должен делать он. Если восприятие не изменится, не изменится ничего », - отметил Никол Пашинян.

Глава правительства также коснулся проблемы экспорта сельскохозяйственной продукции и придал большое значение бесперебойному обеспечению этого цикла.

Никол Пашинян дал поручения руководителям соответствующих ведомств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: Недостаточный объем инвестиций в Армении связан с ее небольшим изолированным рынком
Это главное не вдохновляющее обстоятельство, но по всем остальным показателям мы…
Премьер-министр Армении посетил хозяйство «Тиерас де Армениа» Эдуардо Эрнекяна
Никол Пашинян и Эдуардо Эрнекян провели обход территории хозяйства, побывали в виноградниках, на винном заводе...
Американский инвестор: У людей должно быть золото, потому что все валюты будут терять ценность
«На мой взгляд, золото - путь к успеху из-за невероятного увеличения денежной массы», - сказал Мобиус, соучредитель Mobius Capital Partners...
Пашинян: Одним из приоритетов является создание условий по повышению конкурентоспособности производства
Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены …
Министр: Использование солнечной энергии широко распространяется в селах Армении
В Армении сегодня существует проблема с дровами…
В Калифорнии представлен законопроект, запрещающий инвестиции в Турции
Документ предлагает запретить пенсионному фонду делать новые инвестиции в Турции…
Фоторепортажи