News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что мигранты, которых отпускают из-за лазейки «поймал-отпустил», все равно будут высланы из страны, передает РИА Новости

В США «поймал-отпустил» называют практику освобождения мигрантов на время ожидания слушаний в миграционном суде.

«Пограничный патруль задерживает рекордное число людей на южной границе. Плохие «мачо», которых там много, задерживаются и будут отправлены домой. Те, кого мы отпускаем из-за нелепой лазейки «поймал-отпустил», регистрируются и будут высланы позже», - написал Трамп в Twitter.

Он отметил, что демократы тоже пришли к пониманию чрезвычайной ситуации на границе, которую можно немедленно изменить совместными усилиями. «Нам нужны голоса демократов, и все будет хорошо», - добавил он.

Караваны мигрантов из стран Центральной Америки и других государств начали двигаться в сторону США через Мексику осенью прошлого года. В итоге на границе с США в Мексике скопилось несколько тысяч мигрантов. Власти США перебросили на границу несколько тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности.

В начале апреля президент США Трамп подтвердил свое намерение полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если та не справится с потоком нелегальных мигрантов в США со своей стороны. При этом Трамп признал, что закрытие границ негативно повлияет на экономику США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать