News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Казахстане президент Армении Армен Саргсян посетил Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) в Нур-Султане.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, Саркисян в сопровождении управляющего центра Кайрата Келимбетова обошел международную финансовую структуру, ознакомился с целями, принципами и перспективами ее деятельности. Отметив, что деятельность этого финансового узла основана на принципах британского права, Кайрат Келимбетов подчеркнул, что данный факт делает деятельность центра уникальной как в Казахстане, так и во всем евразийском регионе.

В свою очередь, Армен Саркисян обсудил с руководителями упомянутого центра  возможности сотрудничества.  Келимбетов, в частности, отметил, что они также хотят сотрудничать с Арменией и работать в таких направлениях, как управление активами, частное право и финансовые технологии.

Отметив, что деятельность Центра произвела на него впечатление, Саркисян заявил: «Есть видение иметь и в Армении такой институт, а также наладить совместное сотрудничество с вами. Мы должны изучить это. Я очень впечатлен и поделюсь своими впечатлениями с представителями Правительства и Центрального банка. Может начнем думать над тем, что мы можем сделать вместе».

Он также отметил, что Армения, будучи членом Евразийского экономического союза, имеет тесные отношения и с Европейским союзом, поэтому она может играть роль моста, что в плане сотрудничества будет иметь только положительное влияние на деятельность МФЦА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи