News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Позиция армянской стороны по вопросу назначения генерального секретаря ОДКБ не изменилась. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

«Будь генсек ОДКБ из Армении или из стран-партнеров, он должен с нами работать. Потому вполне логично, что генеральный секретарь ОДКБ должен иметь согласие всех государств. В этом плане в нашей позиции какого-либо изменения нет», - заявил Карапетян, отвечая на вопрос, может ли 22 мая без согласия Еревана утверждена кандидатура белорусского представителя на пост генсека ОДКБ.

За разъяснениями мы обратились и к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову, который сообщил о том, что у него сейчас отпуск. Он попросил перезвонить ему в понедельник.

Напомним, что, согласно информации белорусского агентства  БЕЛТА,  исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков заявил о том, что вопрос о назначении генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности решится на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ 22 мая. По его славам, будет обсуждаться вопрос назначения на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напомнил, что с 1 января 2020 года очередь замещать должность генерального секретаря переходит к Республике Беларусь. «Сегодня эту позицию должен замещать представитель Армении, но случился форс-мажор. Думаю, 22 мая будет принято окончательное решение по назначению. На согласование будет выдвинута одна кандидатура, и многие президенты ее одобрили. Мы обсудим этот вопрос предметно и конкретно », - отметил Семериков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении полагает, что страны ОДКБ смогут договориться по вопросу генсека
Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой...
Соратник Пашиняна: Позиция Армении по ОДКБ не изменилась
Главное то, что возникла ситуация, когда Генеральный секретарь перестал председательствовать…
ОДКБ обсудит вопрос назначения представителя Беларуси на пост генсека 17 мая
По слoвам Валерия Семерикова, будет обсуждаться назначение на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напoмнил, что к Беларуси очередь занимать должность генерального секретаря переходит 1 января следующего года...
В Армению прибыла рабочая группа Объединенного штаба ОДКБ
Цель визита - обмен опытом в сфере совместной подготовки кадров…
Военные из стран ОДКБ примут участие в московском параде в честь 75-летия Победы
В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать…
Шойгу: границу стран ОДКБ с Афганистаном нужно контролировать с помощью новых технологий
Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются, в том числе, и беспилотные…