News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Позиция армянской стороны по вопросу назначения генерального секретаря ОДКБ не изменилась. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

«Будь генсек ОДКБ из Армении или из стран-партнеров, он должен с нами работать. Потому вполне логично, что генеральный секретарь ОДКБ должен иметь согласие всех государств. В этом плане в нашей позиции какого-либо изменения нет», - заявил Карапетян, отвечая на вопрос, может ли 22 мая без согласия Еревана утверждена кандидатура белорусского представителя на пост генсека ОДКБ.

За разъяснениями мы обратились и к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову, который сообщил о том, что у него сейчас отпуск. Он попросил перезвонить ему в понедельник.

Напомним, что, согласно информации белорусского агентства  БЕЛТА,  исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков заявил о том, что вопрос о назначении генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности решится на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ 22 мая. По его славам, будет обсуждаться вопрос назначения на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напомнил, что с 1 января 2020 года очередь замещать должность генерального секретаря переходит к Республике Беларусь. «Сегодня эту позицию должен замещать представитель Армении, но случился форс-мажор. Думаю, 22 мая будет принято окончательное решение по назначению. На согласование будет выдвинута одна кандидатура, и многие президенты ее одобрили. Мы обсудим этот вопрос предметно и конкретно », - отметил Семериков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. генсека ОДКБ призвал создать под эгидой ООН нормы поведения в информационном поле
Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности…
Путин внес в Думу проекты о статусе наблюдателя и представительстве в ОДКБ
Отмечается, что предлагаемые на ратификацию второй и третий протоколы о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора…
И.о. генсека ОДКБ: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
Семериков не исключил, что это мог быть информационный сброс, который, по всей видимости…
И.о. генсека ОДКБ рассказал о задачах Центра кризисного реагирования возглавляемой им структуры
Центр кризисного реагирования ОДКБ занимается вопросами мониторинга военно-политической обстановки…
И.о. генсека организации: ОДКБ поддерживает идею провести встречу с главами НАТО, ООН, ОБСЕ, и ШОС
Во-вторых, мы уже на полпути решения этого вопроса, потому что мы провели десять встреч…
И.о. Генсека ОДКБ: Военнослужащие стран-членов ОДКБ примут участие в параде по случаю победы в ВОВ
Семериков также сообщил, что министры обороны, в ходе встречи, также обсудили несколько актуальных проблем…