News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Владельцу «5-го канала» Армену Тавадяну предъявлено обвинение по факту инцидента, в ходе которого активист Вардгес Гаспари получил удар по голове бутылкой. Об этом в беседе с журналистами 17 мая заявил адвокат Тавадяна Нарек Алоян.

По словам адвоката, Армену Тавадяну предъявлено обвинение по статье 258 части 4 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РА.

«Следователь принял решение подать в суд ходатайство о применении ареста в отношении Армена Тавадяна. Ходатайство будет рассмотрено или сегодня, поздно ночью, или завтра»,- добавил он.

Адвокат пояснил, что Тавадян получил уведомление из Следственного управления Еревана куда он и прибыл, а после того, как владелец канала представился, его статус свидетеля  был изменен на статус обвиняемого.

«Подобная практика была применена и в отношении Роберта Кочаряна. С учетом также того, что Армен Тавадян отрыто поддерживает Кочаряна, то у нас есть основания предполагать, что происходящее является политическим преследованием»,- подчеркнул Нарек Алоян.

Отметим, что во время недавнего судебного заседания по делу второго президента РА Роберта Кочаряна произошел инцидент в Ереванском суде общей юрисдикции.

Активист Вардгес Гаспари заявил, что его ударили бутылкой.

Ранее полиция сообщила, что после инцидента в полицейском участке находилось пять граждан, трое из которых имели статус задержанных, а двое - статус приглашенных. Среди них был Армен Тавадян, который, однако, утверждает, что не ударял Вардгеса Гаспари.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать