News
Вся лента

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян 17 мая в Пекине провел встречу с министром образования Китайской Народной Республики Ченом Баошном.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в начале встречи Чен Баошн поблагодарил Араика Арутюняна за участие в международной конференции «Искусственный интеллект и образование», организованной ЮНЕСКО и Китайской Народной Республикой, добавив, что отношения между Арменией и Китаем в сфере образования были динамичными с момента установления дипломатических отношений.

Министр образования и науки Армении, в свою очередь, поблагодарил за приглашение, подчеркнув огромный прогресс, достигнутый Китаем в использовании технологий искусственного интеллекта в сфере образования.

По словам Арутюняна, армяно-китайские отношения в настоящее время имеют серьезный потенциал. Он выразил удовлетворение созданием в Ереване армяно-китайской школы дружбы.

Коснувшись роли института Конфуция в продвижении китайской культуры и образования в Армении, министр подчеркнул важность готовности китайской стороны расширять возможности института.

Министр Чен предложил сотрудничество в исследовании в области искусственного интеллекта, подчеркнув готовность Китая поддержать развитие технологий.

Министры также обсудили тему возможности расширения преподавания китайского языка как иностранного, которая обсуждалась в ходе встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и руководства Китая. В этом контексте Араик Арутюнян предложил реализовать пилотный проект. В свою очередь министр Чен выразил готовность от имени Министерства образования Китая поддержать предложенную программу в области подготовки и переподготовки армянских специалистов.

Был  обсужден также вопрос сотрудничества Армении с китайскими технологическими и медицинскими университетами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать