News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Британский неонацист из запрещенной организации National Action приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в заговоре с целью убийства члена палаты общин, лейбориста Рози Купер, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Independent.

Ранее центральный уголовный суд Лондона огласил приговоры лидеру организации, 32-летнему Кристоферу Литго и его стороннику, 24-летнему Мэтью Ханкинсону. Они были признаны виновными в членстве в запрещенной экстремистской организации. Литго получил восемь тюрьмы, Ханкинсон – шесть.

Центральный уголовный суд Лондона Олд-Бейли приговорил 23-летнего Джека Реншоу к пожизненному заключению с минимальным сроком отбытия наказания в 20 лет.

Лидер National Action был задержан в рамках расследования дела о заговоре. При обыске у Литго был найден 50-сантиметровый нож. Заговор был раскрыт благодаря сведениям информатора, который в июле 2017 года поделился имеющимися у него сведениями с одной из правозащитных организаций. По данным следствия, Литго одобрил убийство Купер в разговоре с Реншоу. Ранее Реншоу был признан виновным в подготовке теракта и заговоре с целью убийства полицейского. Однако присяжные не сочли Литго виновным в подготовке покушения на Купер, оставив в силе обвинения в членстве в запрещенной организации.

Зимой 2018 года британская полиция провела массовые задержания членов National Action по всей стране. Последние задержания прошли в январе – пятерым мужчинам предъявили обвинения в подготовке терактов и подстрекательстве к терактам. National Action — неонацистская молодежная организация, вошедшая в список запрещенных в Великобритании в декабре 2016 года после того как поддержала убийство члена палаты обжин Джо Кокс

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Американец застрелил в лесу любовницу и трехлетнего сына, чтобы не платить алименты
Девушка познакомилась с женатым мужчиной, когда он работал на заводе. После того как она забеременела любовник бросил ее...
Полиция разгромила европейский кокаиновый «суперкартель»
Правоохранительные органы шести разных стран объединили свои усилия для ликвидации «суперкартеля» наркоторговцев, контролирующих около трети торговли кокаином в Европе, сообщило агентство по борьбе с преступностью Европейского союза…
Президент Гондураса ввела ЧП из-за преступных группировок
Это также позволит правительству Гондураса в чрезвычайных обстоятельствах использовать государственные средства для борьбы с преступными группировками.․․
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу, который убил по меньшей мере трех проституток в Тихуане…
Избитый 52-летний житель Ташира скончался в больнице
В результате проведенных мероприятий выяснилось, что 19 ноября около 20:00…
«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым?
Проведение подобной экспертизы за два дня было просто невозможным…
Самое