News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В Китае создали систему распознавания панд, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа». База данных начала пополняться в 2017 году, когда ученые из Китайского центра по сохранению и изучению панд совместно со своими сингапурскими коллегами приступили к созданию системы распознавания.

В настоящее время в базе данных находятся 120 тыс. фотоизображений и 10 тыс. видеоклипов. Около 10 тыс. фотографий панд уже обработаны: специалисты их внимательно изучили, точно атрибутировали и составили к ним подробнейшие аннотации. В итоге на каждую панду завели «личное дело». Все они будут храниться в Центре изучения панд.

По словам сотрудников центра, такая база данных поможет отличать одно животное от другого и анализировать данные о пандах, проживающих как в дикой природе, так и в зоопарках. «Все это поможет нам собирать точные сведения о жизни и обитании панд, численности их популяции, ареале, гендерном соотношении животных, их рождении и смерти, - уточнили они. - Особенно эти данные необходимы для изучения жизни панд в труднодоступных районах, в горах и джунглях».

Система распознавания панд также послужит реализации провозглашенных Китаем четырех проектов по научному исследованию жизни панд в дикой природе. Она также будет способствовать росту популяции редких животных. Сейчас в неволе проживают 548 панд и менее 2 тыс. - на воле, в основном в китайских провинциях Сычуань и Шанси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать