News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, в своем выступлении министр иностранных дел, в частности, отметил:

«Во-первых, Совет Европы не является организацией безопасности, и ко всем вопросам, связанным с безопасностью, нужно подходить с точки зрения прав человека. Избирательный подход к принципам международного права, особенно когда это делается путем игнорирования самоопределения народов и равных прав, подрывает идею демократической безопасности.

Во-вторых, строительство больниц и школ в зонах конфликтов не является «нарушением международного публичного права». Уполномоченному по правам человека ничего не должно мешать реализовать защиту прав всех людей. Термин «серые зоны» неприемлем и не должен иметь какой-либо формы выражения.

В-третьих, предотвращение массовых злодеяний также лежит в основе демократической безопасности. Мы должны быть полны решимости осудить виновников преступлений. 24 апреля президент Турции оправдал преступления, совершенные против жертв Геноцида армян, назвав жертв геноцида «армянскими бандитами и их сторонниками», «перемещение которых было наиболее целесообразным». Это тревожный знак для всех тех, кто серьезно относится к предотвращению массовых злодеяний.

В-четвертых, армянский народ год назад продемонстрировал приверженность ценностям демократического общества. На парламентских выборах Армения подтвердила возможность обеспечения неоспоримых демократических выборов в случае политической воли к защите и развитию демократии, которая является основой политики нашего правительства.

В-пятых, в свете многих проблем, стоящих перед нашими коллективными обязательствами, европейское единство является обязательным требованием. Демократия, права человека и верховенство закона являются результатом напряженной работы последних 70 лет. Мы должны помнить, что альтернативы демократическому обществу в Европе катастрофичны. Универсальная демократическая европейская территория не далась просто так. И наши национальные, и наши коллективные европейские институты нуждаются в постоянном укреплении. Ни одно общество, ни одна страна не являются исключением. Нужда в Совете Европы чувствуется больше, чем когда-либо. Все его уставные органы нуждаются в усилении, Парламентская Ассамблея должна быть полностью очищена от коррупции. Доклад Генерального секретаря заслуживает поддержки в качестве важной и обязательной дорожной карты для реформ. Текущий уровень финансирования является минимальным шагом в укреплении устойчивости этой структуры.

Послание к 70-летию связано не только с 1949-ми годами, оно исходит не только из Лондонского договора, но и из холодной войны, которая закончилась 30 лет назад. Мы не можем вернуться к противоречиям прошлого».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое