News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Евросоюз согласен обсуждать с США «ограниченное торговое соглашение», но не намерен договариваться о регулировании торговли, которое бы противоречило правилам ВТО. Так еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём отреагировала на своей странице в Twitter на решение Трампа отложить на полгода введение таможенных пошлин на автомобили и детали к ним передает ТАСС

«Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности. ЕС готов вести переговоры об ограниченном торговом соглашении, в том числе обсуждать вопросы автомобильного сектора, но не намерен договариваться о регулировании торговли, противоречащим правилам ВТО», - написала Мальмстрём.

Политик отметила, что 27 мая в Париже она обсудит эти вопросы с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Трамп должен был до 18 мая принять решение, вводить или нет пошлины в размере 25% на импорт автомобилей и комплектующих для автопромышленности. 17 мая президент воспользовался правом (согласно торговому законодательству США) отложить введение пошлин на срок до 180 дней для продолжения переговоров на эту тему с торговыми партнерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия отказалась исключить бэкстоп из соглашения Великобритании с ЕС
Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению возвращения жесткой границы на острове Ирландия...
Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента...
ЕС готов к брекзит без сделки. Однако Британия пострадает больше всех
По ее словам, выход Великобритании без сделки никогда не был предпочтительным сценарием для ЕС...
ЕС выделил Турции €127 млн на содержание беженцев
Еврокомиссия уточнила, что ЕС в 2015-2016 годах пообещал выделить Турции €6 млрд на…
Страны Евросоюза пока не определились с кандидатом на пост главы МВФ
На данном этапе, несмотря на то, что некоторые претенденты получают больше поддержки, чем другие, полного консенсуса относительно будущего…
Датская партия призвала Евросоюз запретить фуа-гра
Фуа-гра – это один из кулинарных специалитетов Франции…
Фоторепортажи