News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Евросоюз согласен обсуждать с США «ограниченное торговое соглашение», но не намерен договариваться о регулировании торговли, которое бы противоречило правилам ВТО. Так еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём отреагировала на своей странице в Twitter на решение Трампа отложить на полгода введение таможенных пошлин на автомобили и детали к ним передает ТАСС

«Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности. ЕС готов вести переговоры об ограниченном торговом соглашении, в том числе обсуждать вопросы автомобильного сектора, но не намерен договариваться о регулировании торговли, противоречащим правилам ВТО», - написала Мальмстрём.

Политик отметила, что 27 мая в Париже она обсудит эти вопросы с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Трамп должен был до 18 мая принять решение, вводить или нет пошлины в размере 25% на импорт автомобилей и комплектующих для автопромышленности. 17 мая президент воспользовался правом (согласно торговому законодательству США) отложить введение пошлин на срок до 180 дней для продолжения переговоров на эту тему с торговыми партнерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне…
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Опрос: большинство европейцев не исключают развала Евросоюза в ближайшие 20 лет
Согласно исследованию, проведенному по заказу аналитического центра Европейский совет по международным отношениям (ECFR), свыше 50% опрошенных во Франции…
В Ереване проходит 6-ой семинар по цифровым навыкам в региональной сети «Восточного партнерства»
Региональная сеть по цифровым навыкам «Восточного партнерства» сформирована на...
Полноценное членство в ЕС остается стратегической целью Турции
По его словам, членству Турции препятствовали «политические причины, вызывающие разочарование в Турции»...