News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Два уроженца Афганистана, избившие в сентябре 2018 года 22-летнего немца Маркуса Б. в городе Кётен на востоке Германии, в пятницу, 17 мая, были признаны земельным судом в городе Дессау-Росслау виновными  в причинении по неосторожности тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, сообщает DW.

Одного из них, 19-летнего мужчину, толкнувшего Маркуса Б. в грудь, после чего тот упал на спину и остался лежать без движения, суд приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы.

Его 17-летний сообщник, который нанес лежавшей без сознания жертве удар ногой по голове, должен будет провести в тюрьме один год и пять месяцев. Спустя несколько минут после удара молодой мужчина, страдавший от сердечного заболевания, скончался от внезапной остановки сердца.

По мнению суда, смерть стала следствием телесных повреждений, которые нападавшие нанесли жертве по неосторожности. Оглашая приговор, судья Уда Шмидт отметила, что обвиняемые не испытывают уважения к человеческой жизни.

После оглашения приговора брат жертвы, находящийся в зале суда, вскочил с места с криком, что он видел, как один из нападавших ударил жертву ногой по голове. При этом он в порыве гнева перевернул тяжелый стол. В результате оглашение приговора пришлось прервать.

Вечером 8 сентября 2018 года Маркус Б. вмешался в спор двух афганцев о том, от кого из них беременна некая молодая женщина. После того как он спросил спорящих, что случилось, старший из них с силой толкнул его в грудь.

Приговор суда еще не вступил в силу, однако семья погибшего назвала его слишком мягким и «не имеющим ничего общего со справедливостью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае осудили пятерых киллеров, передававших друг другу заказ на убийство одного бизнесмена
Наемный убийца не стал выполнять заказ, а оставил себе половину суммы и сам нанял киллера, отдав ему остальные деньги...
Молодой мужчина задушил 47-летнюю любовницу, упрекнувшую его из-за дорогих подарков
По неофициальным данным, убийцей оказался гражданин Грузии, работавший долгое время в Волгограде...
В Красноярском крае задержан «вор в законе» Костя Канский
Отмечается, что операция по задержанию подозреваемого осуществлялась оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке сотрудников СОБР...
Опубликованы имена самых разыскиваемых преступниц в Европе
Личности беглых преступниц обнародованы в рамках кампании «У преступления нет пола»...
Племянница Левона Тер-Петросяна сообщила об ограблении
Ограбление произошло между 02:30 и 08:00. Злоумышленники воспользовались тем, что дверь номера 112 осталась открытой...
Суд решил арестовать лиц, совершивших нападение на полицейских в Ереване
Удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения…