News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Два уроженца Афганистана, избившие в сентябре 2018 года 22-летнего немца Маркуса Б. в городе Кётен на востоке Германии, в пятницу, 17 мая, были признаны земельным судом в городе Дессау-Росслау виновными  в причинении по неосторожности тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, сообщает DW.

Одного из них, 19-летнего мужчину, толкнувшего Маркуса Б. в грудь, после чего тот упал на спину и остался лежать без движения, суд приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы.

Его 17-летний сообщник, который нанес лежавшей без сознания жертве удар ногой по голове, должен будет провести в тюрьме один год и пять месяцев. Спустя несколько минут после удара молодой мужчина, страдавший от сердечного заболевания, скончался от внезапной остановки сердца.

По мнению суда, смерть стала следствием телесных повреждений, которые нападавшие нанесли жертве по неосторожности. Оглашая приговор, судья Уда Шмидт отметила, что обвиняемые не испытывают уважения к человеческой жизни.

После оглашения приговора брат жертвы, находящийся в зале суда, вскочил с места с криком, что он видел, как один из нападавших ударил жертву ногой по голове. При этом он в порыве гнева перевернул тяжелый стол. В результате оглашение приговора пришлось прервать.

Вечером 8 сентября 2018 года Маркус Б. вмешался в спор двух афганцев о том, от кого из них беременна некая молодая женщина. После того как он спросил спорящих, что случилось, старший из них с силой толкнул его в грудь.

Приговор суда еще не вступил в силу, однако семья погибшего назвала его слишком мягким и «не имеющим ничего общего со справедливостью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Соучастники убийства москвича из-за парковки в Москве являются братьями подозреваемого азербайджанца
Кроме того, они не смогли ответить, за что задержаны…
Подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки азербайджанца задержали в Ростовской области
Подозреваемый и двое соучастников задержаны в Ростовской области…
Суд ЕС не разрешил зарегистрировать имя наркобарона Эскобара как торговую марку
Суд подтвердил решение агентства интеллектуальной собственности ЕС…
Суд в Сочи отправил подозреваемого в убийстве юмориста Геворкяна под арест
Рассмотрев материалы, суд счел необходимым ходатайство следствия удовлетворить, избрав в отношении мужчины меру пресечения в виде…
В Подмосковье обстреляли полицейских, ловивших наркодилера: один из силовиков погиб
До госпитализации он успел рассказал, что нападавший избил его, нанося удары по голове, пока тот не потерял сознание...
Европол выявил более 800 преступных сетей, представляющих угрозу для ЕС
По ее словам, каждая из 821 выявленной преступной сети уникальна. Они различаются по составу, структуре, преступной деятельности, территориальному контролю, продолжительности существования, типам сотрудничества и ряду других параметров...
Самое