News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Второй президент Армении Роберт Кочарян вышел из изолятора Службы национальной безопасности, из уголовно-исполнительного учреждения «Ереван-Кентрон». Об этом сегодня, 18 мая в беседе с журналистами заявил один из адвокатов Роберта Кочаряна Айк Алумян.

Напомним, что сегодня суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк под председательством судьи Давида Григоряна решил выпустить на свободу второго президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна и его предшественника на этом посту Аркадия Гукасяна. Они лично явились в суд и заявили, что перевели по 500 000 драмов на депозитный счет суда общей юрисдикции Еревана.

Отметим, что в марте суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Армена Бекташяна удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении о продлении срока ареста Роберта Кочаряна.  Срок ареста Кочаряна истекает 19 мая.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя Армении, а также получении взятки в особо крупном размере, используя свое должностное положение, за совершение действий в пользу единственного участника и директора компании «Эс Эс Си Армения» Сильвы Амбарцумян.

Однако его адвокаты утверждают, что обвинения беспочвенны и на основании сфабрикованного дела реализовывается политическое преследование.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое