News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Страны ОДКБ смогут прийти к консенсусу по вопросу нового генерального секретаря организации. Об этом заявил российским журналистам в субботу глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос, будет ли кандидатура нового генерального определена на встрече министров иностранных дел ОДКБ в Бишкеке 22 мая, сообщает ТАСС.

«Организация является достаточно прочной благодаря, в первую очередь, взаимодействию стран-членов, - процитировало агентство его слова. - Мы придем к консенсусу, выйдем на договоренность. Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой. Я думаю, что в самое ближайшее время мы сможем это показать».

Вакансия генсека ОДКБ открылась после того, как Армения в ноябре 2018 года досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова, отработавшего на этой позиции полтора года из предусмотренных уставом трех лет. Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении генсеком организации Станислава Зася. Зась посетил Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Россию, чтобы согласовать свое назначение. Со стороны Армении согласования на назначение он не получил.

Мнацаканян напомнил, что «вопрос генерального секретаря (ОДКБ) от Армении и вопрос досрочного прекращения его полномочий связан строго с внутриполитическими армянскими вопросами».

Он также не уточнил, будет ли договоренность о новом генеральном секретаре для организации достигнута на встрече в Бишкеке. «Дайте нам договориться. До 1 января 2020 года (когда завешается председательство Армении в ОДКБ и сменяющая ее Белоруссия сможет назначить своего генерального секретаря - прим. ТАСС) осталось немного», - добавил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Вопросы военно-технического потенциала ОДКБ требуют внимания
«Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия ее странам-участницам...
Армен Григорян примет участие в заседании секретарей Совбезов стран ОДКБ
Посетит Бишкек для участия в заседании…
Маркедонов: Москва будет явно против вступления Азербайджана в ЕАЭС или ОДКБ
Различные союзы являются лишь результатом ...
Ашотян: Власти пытались продать обществу очередную сказку «Армения не уступила своих позиций в ОДКБ»
Сопротивляемость Армении упала во внешнем мире…
Игитян сомневается, что Пашинян одобрил кандидатуру Зася
По моей информации, Армения не заключала никаких договоренностей, не давала никакого согласия…
Хорошая мина при плохой игре: Никол Пашинян принял Станислава Зася
Армения досрочно лишилась поста генсека ОДКБ из-за уголовного преследования Юрия Хачатурова…