News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.52
EUR
575.63
RUB
6.66
ME-USD
0.02
Вся лента

Страны ОДКБ смогут прийти к консенсусу по вопросу нового генерального секретаря организации. Об этом заявил российским журналистам в субботу глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос, будет ли кандидатура нового генерального определена на встрече министров иностранных дел ОДКБ в Бишкеке 22 мая, сообщает ТАСС.

«Организация является достаточно прочной благодаря, в первую очередь, взаимодействию стран-членов, - процитировало агентство его слова. - Мы придем к консенсусу, выйдем на договоренность. Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой. Я думаю, что в самое ближайшее время мы сможем это показать».

Вакансия генсека ОДКБ открылась после того, как Армения в ноябре 2018 года досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова, отработавшего на этой позиции полтора года из предусмотренных уставом трех лет. Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении генсеком организации Станислава Зася. Зась посетил Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Россию, чтобы согласовать свое назначение. Со стороны Армении согласования на назначение он не получил.

Мнацаканян напомнил, что «вопрос генерального секретаря (ОДКБ) от Армении и вопрос досрочного прекращения его полномочий связан строго с внутриполитическими армянскими вопросами».

Он также не уточнил, будет ли договоренность о новом генеральном секретаре для организации достигнута на встрече в Бишкеке. «Дайте нам договориться. До 1 января 2020 года (когда завешается председательство Армении в ОДКБ и сменяющая ее Белоруссия сможет назначить своего генерального секретаря - прим. ТАСС) осталось немного», - добавил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…
Армения рассчитывает, что ОДКБ выскажет свою позицию в связи со столкновением на границе с Азербайджаном
«Мы надеемся, что сегодня постсовет состоится ОДКБ, мы считаем, что организация должна обязательно высказать свою позицию...