News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Канцлер Австрии Себастьян Курц в субооту решил распустить свою коалицию после скандальной отставки вице-канцлера  страны Хайнца-Кристиана Штрахе, которого обвинили в преступном сговоре с некой богатой россиянкой, сообщает Reuters.

«Достаточно – это достаточно»,  – заявил Курц прессе, перечисляя все скандалы, связаанные с коалиционной Партией Свободы.

Он добавил, что предложит президенту страны Александру Ван дер Беллену объявить о проведении досрочных выборов как можно скорее.

Ранее вице-канцлер страны ушел в отставку после публикации скандального видео немецкими СМИ Spiegel и Sueddeutsche Zeitung, заявившими, что Штрахе в 2017 году обсуждал с предполагаемой россиянкой Аленой Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung, чтобы получить помощь на предстоящих парламентских выборах. Кроме того, издания отмечали, что на встрече обсуждались и другие сделки, заключив которые Макарова могла якобы получить доступ к государственным контрактам в обмен на помощь Австрийской партии свободы (АПС), лидером которой является Штрахе. Верховная прокуратура Австрии заявила, что проверит эту видеозапись.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать