News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен высказался за проведение досрочных парламентских выборов в сентябре текущего года, сообщает Fox News.

Он отметил, что начало сентября – наиболее удачное время для проведения выборов.

Он выступил в воскресенье после беседы с канцлером страны Себастьяном Курцем.

Напомним, что канцлер Австрии Себастьян Курц в субботу решил распустить свою коалицию после скандальной отставки вице-канцлера  страны Хайнца-Кристиана Штрахе, которого обвинили в преступном сговоре с некой богатой россиянкой на основании видео, опубликованного рядом немецких СМИ.

Ранее вице-канцлер страны ушел в отставку после публикации скандального видео немецкими СМИ Spiegel и Sueddeutsche Zeitung, заявившими, что Штрахе в 2017 году обсуждал с предполагаемой россиянкой Аленой Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung, чтобы получить помощь на предстоящих парламентских выборах. Кроме того, издания отмечали, что на встрече обсуждались и другие сделки, заключив которые Макарова могла якобы получить доступ к государственным контрактам в обмен на помощь Австрийской партии свободы (АПС), лидером которой является Штрахе. Верховная прокуратура Австрии заявила, что проверит эту видеозапись.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать