News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Основанный в Катаре телеканал Al Jazeera отстранил двух своих журналистов из-за видеорепортажа о Холокосте, сообщает AFP.

Отмечается, что причиной отстранения журналистов стали их утверждения о том, что евреи неверно представляют Холокост.

В видеоклипе, опубликованном онлайн-сервисом канала  AJ+ Arabic service, репортеры заявили, что утверждения о том, что нацисты убили 6 млн. евреев, «приняты Сионистским движением».

При этом фотографии и видеоматериалы о евреях, убитых нацистами, сопровождались странным комментарием: «Почему внимание сконцентрировано лишь на них?»

В видео говорилось о том, что «евреи столкнулись с политикой систематического преследования», однако журналисты «украсили» материал высказыванием о том, что еврейская община «сумела привлечь особое внимание общественности к мучениям евреев благодаря доступу к финансовым источникам и медиаинститутам».

Как сообщил телеканал в своем заявлении, видео и комментарии к нему были удалены, так как противоречат редакторским стандартам в Сети.

«Al Jazeera полностью осуждает оскорбительное содержание и повторяет, что не станет проявлять терпимость к подобному материалу», - заявил в связи с этим исполнительный директор цифрового контента телеканала Ясер Бишр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать