News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента


Никто не помешает нам в достижении наших целей. Об этом сегодня, 19 мая в прямом эфире в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы не поддадимся никакой провокации, однозначно будем сплоченными, однако ничто не помешает нам при достижении наших целей, ничто не помешает нам на пути к превращению Армении в действительно свободное, действительно демократичное, действительно правовое государство. Я считаю себя обязанным перед каждым из вас, чтобы пойти по этому пути до конца, и я не остановлюсь ни перед чем. И так как народ доверяет мне, пока народ уполномочивает меня предоставлять услуги, я буду предоставлять эти услуги во всем объеме», - сказал он.

Пашинян также призвал участников завтрашней акции не прибегать к насилию, оставаться в рамках логики революции любви и терпимости.

«Все должно происходить в пределах логики ненасильственной, народной, бархатной революции. Какое-либо насилие или подвергание провокациям, конечно, в этих действиях должно быть исключено. Завтра полиция обязана, и это мой приказ, чтобы полиция обеспечила безопасность мирной акции, но думаю, что участники акции также должны иметь в виду это требование, чтобы не поддаться ни одной провокации. Никакого насилия быть не должно. Мы исключили насилие в своей стране. Конечно я вижу, что есть еще люди, которые считают, что могут решать вопросы насилием, и, возможно, есть также суды, которые оказывают содействие этим людям, чтобы они считали, что могут решать вопросы с помощью насилия. Однако хочу напомнить всем нам, что мы уже доказали, что политическая борьба, исключающая насилие, исключающая ненависть,  имеет для нас принципиальное значение, и это важнейший залог нашей победы. В ходе наших акций мы должны быть исключительно вежливыми даже по отношению к тем, кто был недоволен нашими акциями. Мы даже можем извиниться перед теми людьми, которые считают, что мы причиняем им неудобства», - заявил Пашинян.

Напомним, что сегодня, 19 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал: «С 08:30 утра прекрываем входы и выходы всех судов республики без исключения так, чтобы никто не смог пройти внутрь».

Отметим, что это четвертая запись премьера за сегодняшний день. До этого он написал, что завтра объявит о втором этапе революции, а еще ранее обещал выступить с заявлением об утверждении народной власти в судебно-правовой системе». Этой записи предшествовала еще одна: «О тех других вопросах поговорим завтра, дорогой народ. Вы, главное, не падайте духом. Вас не победить. Народ не победить.»

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи