News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Американские пошлины на китайский импорт вынуждают компании переносить производство из Китая во Вьетнам и другие страны Азии. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, добавив, что любое соглашение с Китаем не может быть сделкой «50-50».

В интервью Fox News Channel Трамп отметил,  что Соединенные Штаты и Китай «заключили очень хорошую сделку, у нас была хорошая сделка, и они ее изменили. И я сказал, что все в порядке, мы введем пошлины».

По его словам, Китай в конечном итоге заключит сделку с Соединенными Штатами, «потому что их убивают с помощью пошлин». Трамп сообщил, что  сказал президенту Китая Си Цзиньпину перед последними раундами переговоров, что любая сделка не должна подразумевать «50-50» и должна быть в большей степени в пользу Соединенных Штатов из-за прошлой торговой практики Китай.

Продолжение торговых переговоров между  США и Китаем пока не планируется, после завершения последнего раунда 10 мая - в тот же день Трамп повысил пошлины на китайский импорт.  С тех пор Китай стал более жестким в своей риторике, предполагая, что возобновление переговоров, направленных на прекращение 10-месячной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, вряд ли произойдет в ближайшее время.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать