News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Администрация президента США Дональд  Трампа представит первый этап своего долгожданного проекта по обеспечению мира на Ближнем Востоке в  июне на региональной конференции, призванной подчеркнуть экономические выгоды, которые могут быть получены в случае разрешения израильско-палестинского конфликта.

Как сообщает AP,  план, который разрабатывался два года, предусматривает крупномасштабные инвестиционные и инфраструктурные работы на палестинских территориях. Однако ключевые политические элементы пока неизвестны. Экономическая конфернция  пройдет 25-26 июня в Бахрейне и  не будет посвящена самым спорным частям конфликта: границам, статусу Иерусалима, палестинским беженцам и безопасности Израиля.

В совместном заявлении с Бахрейном Белый дом заявил, что конференция даст правительству, гражданским и деловым лидерам возможность заручиться поддержкой экономических инициатив, которые могут быть возможны при мирном соглашении.

США хотят обеспечить безопасность Израиля и экономические возможности для улучшения жизни палестинцев. Администрация надеется, что арабские страны помогут финансировать экономические стимулы, такие как инфраструктура и промышленные проекты, чтобы заставить палестинцев принять участие в этом плане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое