News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Турецкие власти распорядились арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел по подозрению в связях с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке госпереворота в июле 2016 года, сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Главная прокуратура Анкары заявила, что она приказала арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел Турции после того, как следствие установило, что они допустили нарушения в ходе  прошлых вступительных экзаменах министерства. В настоящее время задержаны 78 человек, остальные в розыске.

Отметим, что более 77 000 человек сидят в  тюрьмах в ожидании суда, около 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других были уволены или отстранены от работы в рамках чисток после переворота.

Правозащитные организации и западные союзники Турции выразили обеспокоенность по поводу репрессий, заявив, что президент Тайип Эрдоган использовал неудачный путч в качестве предлога для подавления инакомыслия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боснийские власти по просьбе Анкары избавляются от сторонников Гюлена
Подчеркивается, что в июле в ходе визита в Сараево президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с просьбой к местному руководству о выдаче указанных лиц Анкаре…
В Турции выдан ордер на задержание 74 военных по подозрению в причастности к путчу
По его данным, силовики уже начали операцию по задержанию…
В Стамбуле задержан координатор движения Фетуллы Гюлена
Полиция во время обыска в их доме обнаружила большое количество…
В Турции открыли музей, посвященный провалу попытки переворота в 2016 году
Предотвращение попытки переворота - один из переломных моментов нашей борьбы за демократию…
В Турции выдали ордер на задержание 176 военных
Среди подозреваемых числятся высокопоставленные военные, в том числе один полковник, два подполковника, пять майоров, семь капитанов…
Власти Турции продолжают охоту на ведьм
Власти Турция приказали арестовать 122 военнослужащих по подозрению в связях с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...