News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Турецкие власти распорядились арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел по подозрению в связях с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке госпереворота в июле 2016 года, сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Главная прокуратура Анкары заявила, что она приказала арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел Турции после того, как следствие установило, что они допустили нарушения в ходе  прошлых вступительных экзаменах министерства. В настоящее время задержаны 78 человек, остальные в розыске.

Отметим, что более 77 000 человек сидят в  тюрьмах в ожидании суда, около 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других были уволены или отстранены от работы в рамках чисток после переворота.

Правозащитные организации и западные союзники Турции выразили обеспокоенность по поводу репрессий, заявив, что президент Тайип Эрдоган использовал неудачный путч в качестве предлога для подавления инакомыслия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Суд в Турции приговорил экс-командующего ВВС и бывшего военного советника Эрдогана к пожизненному заключению
В частности, по обвинению в организации переворота в 2016 году к пожизненному заключению приговорили бывшего командующего Военно-воздушными силами Акына Озтюрка и бывшего военного советника президента турции Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычи...
Власти Турции выдали ордера на задержание 128 человек, подозреваемых в связях с Гюлленом
Отмечается, что ордеры были выданы прокурорами провинций Измир и Конья в рамках расследования тайной сети организации в вооруженных силах Турции...
Более 500 турецких судей и прокуроров подали иски в ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека в Страсбурге заявил, что уведомил Турцию о заявлениях 546 судей и прокуроров...
Суд в Турции приговорил 119 военных к пожизненным заключениям по делу путчистов
Среди осужденных есть военные пилоты, которые в ночь неудавшегося путча сбросили бомбы и открыли огонь по зданиям разведывательной службы, парламента и управления безопасности в столице…
«Охота на ведьм» в Турции набирает обороты
Генпрокурор Стамбула приказал задержать 126 подозреваемых, работающих в судебной системе по поводу предполагаемых связями с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...
В Турции выдан ордер на задержание 30 военных по подозрению в причастности к путчу
В конце февраля стало известно, что генпрокуратура Анкары выдала ордера на задержание 101 человека, подозреваемого в причастности…