News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян обратился в прямом эфире на Facebook к заблокировавшим суды с просьбой с 13:30 прекратить акцию. Напомним, что акция осуществлялась по призыву самого Пашиняна.

По его словам, сегодняшняя акция послужила своей цели, процесс создания независимой судебной системы в Армении начался и отныне необратим. «Сейчас начинаем конкретные действия для создания независимой судебной системы. На эту тему мы провели обсуждения, разделили работы между правительством, НС, иными органами. Это также средство показать общественное возмущение, существующее вообще в отношении несправедливой судебной системы, и мы видели, что в Армении против судебной системы протекали стихийные процессы, протест. Очень важно было изменить содержание этих стихийных процессов на благо создания в Армении независимой судебной системы. Очень важно констатировать, что в этом вопросе народ, правительство не имеют противоречий, потому что если происходят такие акции, может создаться впечатление, что народ хочет оного, а правительство другого. Сегодня правительство, по сути, присоединилось к требованию народа, хотя и не было от него оторвано», - заявил Пашинян.

Он отметил, что всем ясно, что в Армении не может судебной системы, власть которой не исходит от народа. «Думаю, все увидели, что незаконное вмешательство в судебные дела удостоится жесткого противодействия. Это противодействие будет общенародным. Наша цель иметь в Армении истинно независимую судебную систему. Я предполагаю, что возможно из-за сегодняшней акции некоторые судебные дела были отсрочены», - отметил Пашинян, попросив прощения у граждан, которым было доставлено неудобство.

Пашинян обратился к блокировавшим входы в здания судов гражданам, поинтересовавшись, не замерзли ли они под дождем. «Я гарантирую, что ваша победа, победа гражданина Армении, необратима. Но гарантирую не собой, а видя вашу волю, вашу приверженность, вашу принципиальность, вашу силу воли. Наша цель в создании истинно независимой судебной системы и не сомневайтесь, что мы вместе создадим такую систему», - пообещал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: Прошла встреча с участием бывших премьер-министров Саркисяна и Карапетяна
Во встрече приняли участие крупные и активные представители бизнес-кругов и бывшие должностные лица Армении...
«Грапарак»: Статья Микаэла Минасяна: В «Стране «Айкакан жаманак»
Нет такой диктатуры, которая не имела бы в своей основе поддержки рабоче-крестьянской прослойки и интеллигенции…
«Грапарак»: Как проголосовали члены Конституционного суда Армении?
«Даже Арман Диланян был за непринятие заявления в производство»…
Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
Нет своих и чужих предпринимателей…
«Грапарак»: Власти Армении направили десант в Венецианскую комиссию
Они пытаются вступить в политический торг с ВК…
«Жаманак»: Как Техутский рудник перешел на баланс банка «ВТБ»?
Его работа была приостановлена из-за поврежденной плотины хвостохранилища…
Фоторепортажи