News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Корабль ВМС США Preble при проходе через акваторию близ рифа Скарборо (остров Хуанъянь) в Южно-Китайском море нарушил суверенитет Китая. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан. Китай, сообщил он, выразил протест США в связи с инцидентом, передает ТАСС

«Насколько мне известно, эсминец ВМС США Preble без разрешения правительства Китая вошел в акваторию островов Хуанъянь», - указал дипломат. По его словам, корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая идентифицировали эсминец и передали ему предупреждение. «Должен подчеркнуть, что действия американского корабля нарушили суверенитет Китая, а также навредили миру, безопасности и порядку в соответствующих водах. Китай осуждает этот акт и выражает в этой связи решительный протест», - добавил представитель ведомства.

«США пренебрегают волей стран региона поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море. Они используют право на свободу воздушной и морской навигации в качестве предлога для нанесения вреда миру и стабильности в регионе», - указал Лу Кан. «Мы решительно призываем США прекратить такие провокации. Китай продолжит принимать все необходимые меры для защиты национального суверенитета и безопасности, а также поддержания мира и стабильности в Южно-Китайском море», - резюмировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать