News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал президента США Дональда Трампа «проявить уважение» вместо того, чтобы сыпать угрозами. Таким образом Зариф отреагировал на запись Трампа в Twitter, сделанную им накануне, о том, что если Иран «продолжит угрожать, это станет его концом», передает Mehr.

Зариф отметил, что Трамп «надеется достичь того, чего не смогли сделать Александр (Македонский), Чингис хан и другие агрессоры». Он отметил, что  «иранцы стояли на высоте тысячелетия, а агрессоры ушли».

По его словам,  «экономический терроризм» и «намеки на геноцид» не «покончат с Ираном».  Он посоветовал Трампу «никогда не угрожать иранцам», предложив ему вместо этого «проявить уважение - это работает!»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп: Война с Ираном будет недолгой
По его словам, война между Соединенными Штатами и Ираном будет быстрой. При этом он вновь заявил о своем желании избежать военной конфронтации...
США оценили в $50 млрд потери Ирана из-за санкций
Хук также отметил, что «выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе стал необходимым шагом по противодействию…
Хаменеи: Иран не отступит перед лицом «жестоких санкций и оскорблений» Америки
Призыв администрации Трампа к переговорам - это трюк США, чтобы обезоружить иранскую нацию и устранить «элементы власти страны»...
Помпео назвал Иран главным спонсором терроризма
США считают, что Иран является крупнейшим спонсором терроризма в мире…
Лавров: Россия будет убеждать и США, и Иран начать диалог
Мы будем убеждать и наших иранских коллег, и американских коллег в том, что надо отойти от этой опасной черты, начать регулировать противоречия…
Иран после 27 июня ускорит процесс обогащения урана
Согласно ядерной сделке, Иран должен экспортировать в другие страны излишки обогащенного урана, если его объемы превышают 300 кг…