News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Достичь своей цели можно было и без акции блокады. Об этом говорится в заявлении, распространенном политсоветом партии «Республика» в связи с объявленной премьер-министром акцией блокирования зданий судов.

В нем, в частности, отмечено:              

«За прошедший год партия «Республика» поддержала достижения бархатной революции в Армении и конструктивные действия премьер-министра Никола Пашиняна. Но мы за этот год также постоянно отмечали неприемлемые шаги, предпринимаемые в Армении.

Политсовет партии «Республика», проанализировав создавшуюся ситуацию, считает необходимым констатировать:

- никто не отрицает, что судебная система в Армении несовершенная и существует определенное недоверие  как в отношении системы, так и отдельных судей, но это не означает, что можно нарушать Конституцию, которая гарантирует осуществление государственной власти в соответствии с Конституцией и законами.

- невозможно подтвердить независимость судебной власти, препятствуя при этом деятельности судов.

- премьер-министр Никол Пашинян проявляет себя как оппозиционер и предпринимает действия, которые делают Армению уязвимой на международной арене и повлияют на репутацию государства, ставя под сомнение приверженность демократическим ценностям.

- партия «Республика», считая неприемлемым изменение меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, одновременно считает, что освобождение из-под ареста не означает оправдание. Наоборот, он не может утверждать, что является политзаключенным. Подобные же действия дают основания Кочаряну утверждать, что в его случае действует личная месть.

- обвинения - угрозы в предательстве и заговоре в адрес властей Арцаха считаем чрезвычайно опасными и призываем главу кабмина не поддаваться эмоциям, за его каждым словом следят не только в Армении, но и в Азербайджане. Обострение ситуации в Арцахе перед парламентскими и президентскими выборами  2020 года может иметь непредсказуемые последствия, учитывая внешнюю угрозу».

Отметим, что с утра 20 мая, следуя призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его сторонники блокировали входы и выходы судов. Ряд общественных организаций назвали это свержением конституционного строя. Ряд партий, в том числе РПА, АРФД, партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения», уже выступили с заявлениями. Уже к 13:00 опять-таки по призыву Пашиняна его сторонники открыли входы и выходы судов.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое