News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» обстреляли российскую военную базу Хмеймим в Сирии,  сообщает «РГ»  со ссылкой на  Министерство обороны России. Обстрел, по данным российских военных, велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО).

Отмечается, что попытка нападения на базу была совершена, несмотря на то, что 18 мая с 00 часов было объявлено полное прекращение огня. Вооруженные силы Сирии договоренности соблюли, а вот террористы продолжили провокации и обстрелы в Идлибской зоне деэсклации.

«19 мая около 20.00 с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено 6 реактивных снарядов. Все снаряды были уничтожены дежурными силами ПВО российской авиабазы».

Чуть позднее средства разведки выявили установку РСЗО, из которой террористы вели огонь. Она располагалась на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль в провинции Идлиб. По указанному району авиация ВКС России нанесла точечный удар, уничтожив ракетную установку.

В то же время с северного и северо-восточного направлений к «Хмеймим» приблизились два беспилотных летательных аппарата террористов. Российские средства ПВО оперативно обнаружили их, а дежурные силы ПВО уничтожили беспилотники, как отмечается, на значительном удалении от авиабазы.

В Минобороны подчеркнули, что авиабаза «Хмеймим» никоим образом не пострадала - пострадавших и разрушений нет. «Авиабаза продолжает функционировать в штатном режиме», - заключили военные.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Алеппо по инициативе армянской стороны организовано мероприятие для сирийских детей
Переданы подарки из Армении, собранные в ходе…
Госдеп: Россия и США пока не пришли к договоренности по Сирии
Тем не менее не было ни с чьей стороны никакого соглашения по чему-либо подобному этому исчерпывающему списку, не знаю, как точно выразиться, утверждений…
Очередная группа армянских специалистов отправилась в Сирию
Продолжат работы по гуманитарному разминированию, оказанию медицинской помощи…
В Сирии боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим
Также отмечается, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС продолжают отражать атаки террористов «Джебхат ан-Нусры» и в южных…
Около 400 законодателей Конгресса США призвали Трампа избрать новую стратегию по Сирии
Конфликт в Сирии сложен, и потенциальные решения не идеальны, но наш единственный выбор - продвигать политику, которая может остановить растущие…
Россия и Турция договорились о созыве рабочей группы по Идлибу
Я обсудил ситуацию в Идлибе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, наш президент Эрдоган говорил два дня назад с президентом РФ Владимиром Путиным…