News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» обстреляли российскую военную базу Хмеймим в Сирии,  сообщает «РГ»  со ссылкой на  Министерство обороны России. Обстрел, по данным российских военных, велся из реактивной системы залпового огня (РСЗО).

Отмечается, что попытка нападения на базу была совершена, несмотря на то, что 18 мая с 00 часов было объявлено полное прекращение огня. Вооруженные силы Сирии договоренности соблюли, а вот террористы продолжили провокации и обстрелы в Идлибской зоне деэсклации.

«19 мая около 20.00 с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено 6 реактивных снарядов. Все снаряды были уничтожены дежурными силами ПВО российской авиабазы».

Чуть позднее средства разведки выявили установку РСЗО, из которой террористы вели огонь. Она располагалась на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль в провинции Идлиб. По указанному району авиация ВКС России нанесла точечный удар, уничтожив ракетную установку.

В то же время с северного и северо-восточного направлений к «Хмеймим» приблизились два беспилотных летательных аппарата террористов. Российские средства ПВО оперативно обнаружили их, а дежурные силы ПВО уничтожили беспилотники, как отмечается, на значительном удалении от авиабазы.

В Минобороны подчеркнули, что авиабаза «Хмеймим» никоим образом не пострадала - пострадавших и разрушений нет. «Авиабаза продолжает функционировать в штатном режиме», - заключили военные.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп требует от Турции и курдов не допустить побега заключенных боевиков
Турция и курды не должны позволить им бежать. Европа должна была забрать их после многочисленных требований…
Глава Пентагона признал, что американские войска в Сирии попали в ловушку
Американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, двигающейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг…
Премьер-министр Италии: ЕС не должен поддаваться на шантаж Турции
«ЕС не может поддаться на этот шантаж. Усилия Турции по приему сирийских беженцев не должны становиться инструментом шантажа для военной инициативы...
Премьер-министр Пакистана поддержал вторжение Турции в Сирию
В заявлении отмечается, что премьер-министр Имран Хан позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы выразить «поддержку и солидарность»...
Дональд Туск: Угрозы Эрдогана совершенно недопустимы
«Турция должна понимать, что наша главная обеспокоенность заключается в том, что ее действия могут привести к очередной гуманитарной катастрофе», - заявил Туск...
Два журналиста Анатолийского агентства получили ранения в турецком городе Нусайбин
В результате обстрела со стороны сирийских курдов из «Сил народной самообороны» города Нусайбин…