News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Если есть судьи, которые приняли решения с нарушением закона, есть случаи взяточничества, то последние в соответствии с законом должны быть наказаны. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 мая депутат от партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

На вопрос, должны ли судьи, принимающие ошибочные решения, подавать в отставку, Горгисян ответил: «Это надо обсудить».

На вопрос, должны ли, к примеру, главы Конституционного суда, Высшего судебного совета продолжать выполнять свои обязанности, депутат ответил: «Эти органы должны быть независимыми, никакая политическая сила или процесс не должны иметь воздействия на их решения. Их избрало НС, сейчас его состав изменился. Но парламент – институт, смена власти там не должна влиять на беспрерывность».

На замечание же о том, что многие судьи связаны с прежним режимом, депутат заявил: «Если у ССС или СНБ есть какие-то факты по этому поводу, на основании которых можно возбудить уголовные дела против них, то пусть сделают это. Сам я только за это, но решать вопросы незаконными путями в нашей стране нельзя».

На вопрос, не согласен ли он с позицией премьер-министра Никола Пашиняна, который заявил, что судебная власть также принадлежит народу, и он имеет право выражать свой протест и таким образом, Горгисян ответил: «А вы мне скажите, кто народ? Люди, которые сегодня пошли на работу, разве не народ? Судьи или люди, работающие в судах, разве не народ? А кто решает, кто народ?».

Депутат подчеркнул, что препятствование правосудию уголовно наказуемо. А вот оценку тому, является ли блокирование входов и выходов в суды конституционным или антиконституционным процессом, должны дать правоохранительные органы.

Отметим, что с утра 20 мая, следуя призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его сторонники блокировали входы и выходы судов. Ряд общественных организаций назвали это свержением конституционного строя. Ряд партий, в том числе РПА, АРФД, партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения», уже выступили с заявлениями. Уже к 13:00 опять-таки по призыву Пашиняна его сторонники открыли входы и выходы судов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении: Ваге Григорян – просто политический самозванец
«Где вы видели бастион демократии, в котором избранный парламентом представитель КС сам себя провозглашает его председателем?»…
В повестке Национального Собрания большой пакет законодательных поправок в Налоговый кодекс
Также будет обсужден годовой отчет о деятельности Аудиторской палаты Армении за 2018 год…
«Паст»: Григор Бекмезян не станет главой Высшего судебного совета
Согласно законодательству, сейчас очередь возглавить совет за кандидатом…
Эксперт: Новые власти Армении функционируют на правовой основе силы, которую они свергли
Представители нынешних властей, до революции, по сути ...
Макунц: Ваге Григорян не говорил о том, что является председателем Конституционного суда
Он заявил о том, что берет на себя обязательства главы КС…
Эксперт: Я не вижу борьбы с коррупцией в Армении
Политические изменения , начавшиеся в Армении год назад ...