News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Компания Mercedes-Benz представила новый концепт, созданный в рамках проекта по разработке абсолютно безопасного автомобиля — ESF (Experimental Safety Vehicle). Он построен на базе кроссовера GLE, оснащен гибридной силовой установкой и автопилотом, передает Motor.

Для создания прототипа Mercedes-Benz GLE укомплектовали продвинутыми системами безопасности и автономным управлением, которые пока не встретить на серийных автомобилях. Кроссовер оборудован неослепляющими адаптивными светодиодными фарами Digital Light с разрешением более двух миллионов пикселей, прототипом детского кресла, контролирующим основные физиологические показатели ребенка, и роботом, который автоматически выезжает из-под машины и отмечает на дороге место ДТП с помощью треугольника.

Помимо этого, из-за особенностей архитектуры салона в машине изменено расположение подушек безопасности: водительская установлена в приборной панели, так как руль в режиме автопилота убирается, а боковые — в спинках сидений (при аварии они буквально обхватывают пассажира). Задняя подушка имеет трубчатую структуру и оборудована экспериментальным механизмом открытия.

Ремни безопасности на ESF 2019 преднатягиваются при приближении к поворотам, например, если автомобиль слишком быстро движется. Фиксаторы ремней подсвечиваются, ремни подогреваются, а механизм их подачи автоматизирован.

Наконец, в список активных систем безопасности концепта входит 360-градусная защита от столкновения с пешеходами и велосипедистами с автоматическим торможением — причем предупреждать об опасности GLE может и других участников движения с помощью световой иллюминации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр: Импорт автомобилей в Армению растет, но рост экспорта не фиксируется должным образом
Но экспорт, согласно официальной статистике, не вырос…
Ferrari Михаэля Шумахера пустят с молотка
Речь идет о шасси номер 219 — этот болид Шумахер пилотировал в 2002 году в нескольких гонках, в том числе в победных для него Гран-При Сан-Марино, Гран-При Австрии и Гран-При Франции...
СМИ рассекретили марку нового автомобиля агента 007
Такое мифическое название получил новый гибридный гиперкар британской автомобильной корпорации, стоимость которого оценивается в 1.5 млн. фунтов стерлингов...
Самый дешевый в мире Ferrari продали в Китае за 250 долларов
Столь невысокая цена оправдывается «мутной» историей автомобиля...
Альянс Renault с компанией Nissan остается приоритетом Минфина Франции
Как отмечает Reuters, французское правительство является крупнейшим держателем акций Renault...
Представлена еще более эксклюзивная версия гиперкара Bugatti Divo
Будет выпущено всего 40 единиц настоящего Bugatti Divo, который создан на базе гиперкара Chiron, причем все эти 40 единиц были проданы во время официальной презентации...