News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Соединенные Штаты имеют множество инструментов в борьбе с Китаем за национальную и торговую безопасность, однако это не значит, что все их можно применять, пишет в редакционной колонке Bloomberg.

На прошлой неделе министерство торговли США внесло Huawei и около 70 филиалов в список, который означает, что поставщикам США теперь может понадобиться лицензия для ведения бизнеса с ними.

Таким образом, США запустили в Huawei «ядерную ракету». В свою очередь, мобильные телефоны и сетевое оборудование Huawei используют американские компоненты. Если запреты будут исполняться всерьез, то самая влиятельная китайская корпорация с персоналом более 180 тыс. человек может обанкротиться, считает Bloomberg.

Это было бы серьезной ошибкой. США давно утверждают, что Huawei представляет угрозу национальной безопасности. И, безусловно, есть законные причины для беспокойства. Однако США уже предпринимают другие «разумные меры» для предотвращения использования оборудования Huawei внутри страны с целью шпионажа, и стремление выбить компанию из бизнеса крайне глупое, отмечает агентство.

Ошибки США могут отразиться и на американском бизнесе, поскольку поставщики компании могут терпеть убытки, передат Gazeta.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google вложит дополнительно 1 миллиард евро в строительство дата-центров в Нидерландах
Ранее компания заявляла, что потратит 1,5 миллиарда евро на строительство и на расширение строящегося центра обработки данных в Эмсхавене, Нидерланды...
Власти Ирана: кибератаки против Тегерана не увенчались успехом
Хочу отметить, что мы уже в течение долгого времени имеем дело с кибертерроризмом…
Китай создал первый в мире «умный» супертанкер
По его данным, судно «Кайчжэн» было построено на верфях в портовом городе Даляне на северо-востоке КНР и имеет новейшее оборудование, позволяющее танкеру осуществлять плавание в беспилотном режиме...
В Армении пройдет неделя инженерии
Объединит около 500 специалистов из разных стран и организаций…
Apple объявила об отзыве части ноутбуков MacBook Pro
«Apple установила, что в ограниченном числе 15-дюймовых MacBook Pro более старого поколения батарея может перегреться и создать угрозу пожарной безопасности...
Apple Inc против американских пошлин на китайский импорт
По утверждению компании, эти пошлины также распространятся на Airpods, AppleTV, аккумуляторы и запасные части...