News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Соединенные Штаты имеют множество инструментов в борьбе с Китаем за национальную и торговую безопасность, однако это не значит, что все их можно применять, пишет в редакционной колонке Bloomberg.

На прошлой неделе министерство торговли США внесло Huawei и около 70 филиалов в список, который означает, что поставщикам США теперь может понадобиться лицензия для ведения бизнеса с ними.

Таким образом, США запустили в Huawei «ядерную ракету». В свою очередь, мобильные телефоны и сетевое оборудование Huawei используют американские компоненты. Если запреты будут исполняться всерьез, то самая влиятельная китайская корпорация с персоналом более 180 тыс. человек может обанкротиться, считает Bloomberg.

Это было бы серьезной ошибкой. США давно утверждают, что Huawei представляет угрозу национальной безопасности. И, безусловно, есть законные причины для беспокойства. Однако США уже предпринимают другие «разумные меры» для предотвращения использования оборудования Huawei внутри страны с целью шпионажа, и стремление выбить компанию из бизнеса крайне глупое, отмечает агентство.

Ошибки США могут отразиться и на американском бизнесе, поскольку поставщики компании могут терпеть убытки, передат Gazeta.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
В Ереване стартовал Международный форум Digital UAV Forum 2019
Научная конференция, в ходе которой будут представлены и обсуждены научно-технические и технологические решения…
Пашинян: Мы должны суметь преодолеть наши страхи в отношении технологий
Говоря об инновациях, мы должны иметь в виду инновацию мысли…
Google представил новую модель смартфона Pixel и наушники Pixel Buds
Стоимость Pixel 4 в США будет начинаться от $799 за стандартную модель с диагональю экрана 5,7…