News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Доступ для туристов на Эйфелеву башню днем в понедельник прекращен из-за того, что некий мужчина пытался взобраться по ее конструкциям, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Согласно его данным, мужчина начал карабкаться по башне с высоты второго яруса. В настоящее время подходы к памятнику оцеплены полицией, все туристы срочно эвакуированы.

«Башня закрыта на неопределенный срок. Чтобы избежать слишком долгих очередей, советуем посетителям перенести визит», - говорится на странице Общества эксплуатации Эйфелевой башни в Twitter. Дирекция пояснила, что в связи с действующими правилами в случае проведения спецоперации по поимке залезшего на конструкции памятника человека проводится обязательная эвакуация посетителей.

Инцидент произошел в дни торжественного празднования 130-летия этого архитектурного символа Франции. Она была построена по заказу правительства к всемирной парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем демонтировать, однако Эйфель доказал тогда, что она имеет большое значение для различных физических опытов, в частности связанных с радиосвязью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать