News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с Ираном, но решение лежит за Тегераном, передает РИА Новости.

«Если они позвонят, то мы, конечно, начнем переговоры. Но решение за ними. Я бы хотел, чтобы они позвонили, если они готовы к этому», - сказал Трамп журналистам.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США и другие мировые лидеры неоднократно призывали Тегеран начать переговоры, а госдепартамент США направлял Ирану восемь официальных запросов. Он отметил, что выступает в поддержку переговоров и дипломатии, однако не считает их правильными в нынешних условиях. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф также заявил, что не намерен вести переговоры с США, добавив, что «возможности для переговоров нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Британия опасается случайной войны между США и Ираном
«Мы очень обеспокоены: мы не думаем, что какая-либо из сторон хочет войны, но мы очень опасаемся, что можем получить случайную войну, и мы делаем все возможное, чтобы ослабить напряженность...
США готовы отменить санкции против Ирана только в случае заключения всеобъемлющей сделки
Мы проинформируем позднее сегодня Совет безопасности ООН о наших выводах. Мы призовем СБ ООН доиться от Ирана обеспечения свободы навигации…
Госминистр иностранных дел Саудовской Аравии пригрозил Ирану новыми санкциями
Иран подвергнется новым санкциям, если продолжит проводить агрессивную политику в регионе Ближнего Востока. Такое мнение в интервью газете Le Mond выразил государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
Советник президента Ирана назвал условие переговоров с США
Мы говорим: не хотим войны, но и не приемлем санкции…
Дональд Туск о противостоянии США-Иран: Иногда лучше не вмешиваться
Самые большие проблемы в нашей истории всегда были спровоцированы слишком активной политикой...
Британия поддерживает регулярные контакты с США по поводу ситуации в Иране
«Мы постоянно призываем к деэскалации и уже давно прояснили наши проблемы с деятельностью Ирана», - сказала пресс-секретарь...