News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Министерство торговли США опубликовало информацию о предоставлении временных общих разрешений, которые позволят китайской компании Huawei поддерживать имеющиеся сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам, передает РИА Новости.

Временные разрешения будут действовать до 19 августа.

По словам министра торговли США Уилбура Росса, временное общее разрешение «даст операторам время достичь договоренностей» по работе с другими компаниями. Решение по отсрочке ограничений против китайской компании было принято, чтобы не создавать резких проблем американским компаниям.

«Временная общая лицензия разрешает определенные виды деятельности, необходимые для продолжения работы существующих коммуникационных сетей и для поддержки существующих мобильных услуг, включая исследования в области кибербезопасности, критически важные для поддержания целостности и надежности существующих коммуникационных сетей и оборудования», - говорится в заявлении министерства.

Ранее президент Дональд Трамп заявил об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью. Президент подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям.

На прошлой неделе министерство торговли внесло Huawei в черный список, который перекрывает путь китайской компании покупать компоненты и технологии американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.

По данным агентства Рейтер, Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новый и более доступный iPhone от Apple за $399 выйдет в первом квартале следующего года
По его словам, на iPhone SE2 будет тот же процессор, что и в новом iPhone 11. Он заменит iPhone SE, выпущенный в 2016 году...
Нубар Афеян: У Армении богатое прошлое и блестящее будущее
Представляя все достижения в рамках форума, мы позиционируем Армению, как нацеленную на будущее многообещающую страну…
Нубар Афеян: Блокчейн технологии — оружие против коррупции и злоупотреблений
Это прекрасная технология для использования правительствами…
Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков
Он оставил шутливый комментарий под песней Билли Айлиш Bad Guy, написав…
Эксперт: Либеральное законодательство в вопросе криптовалют повысит интерес к Армении
Ассоциацией разработан законопроект по регулированию сферы, документ представлен на рассмотрение правительства…
Президент Ассоциации Nooor: Армения может стать центром развития блокчейн технологий
Местные специалисты работают над проектами международного уровня…
Фоторепортажи