News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

В селе Карцахи Ахалкалакского муниципалитета ночью напали на сторожа и украли из хлева 32 головы крупного рогатого скота. Пограничники сумели вернуть скот до пересечения границы с Турцией, грабители успели скрыться, сообщает Jnews

Разбойное нападение и кража в приграничном с Турцией селе Карцахи произошла около 1:00. По словам охранника хлева Саргиса Гаспаряна, он разговаривал по телефону с сыном, потом, услышав шум и лай собаки, открыл дверь вагончика, где он ночует. Почувствовав неладное, он зашёл обратно и закрыл дверь. Грабители убили собаку выстрелом, потом сломали дверь вагона и зашли туда.

«Зашли и стали требовать мой телефон. Я по-грузински сказал, что не отдам, а он по-турецки говорит, как не отдашь, и ударил меня рукояткой автомата. Я успел бросить телефон. Потом что-то брызнули мне в глаза, зашел второй и стали завязывать мои руки. Связали веревкой и надели наручники, закрыли рот и ушли. Они были в военной форме. Я уверен, что они знали грузинский, по-турецки разговаривали с акцентом. Я немного понимаю турецкий», – говорит Саргис Гаспарян.

Саргис Гаспарян видел троих, а сколько всего было грабителей он не знает. Вагон сторожа находится в фасадной части хлева. Злоумышленники зашли в хлев из окна и вывели скот с противоположной стороны вагончика.

После того, как грабители ушли, Саргис Гаспарян с трудом развязал веревки, но наручники оставались на руках. Он открыл дверь и побежал к дому хозяина. По его словам, он головой стал бить в окно, пока не разбудил людей.

Хозяин хлева и скота Атом Огмрцян сразу позвонил в полицию, потом пошёл на пограничную заставу.

«Мне на заставе сказали, что когда я в 1:43 позвонил, они в 1:32 уже видели, что скот переводят. Говорят, что людей было 4-ро. Была перестрелка, и грабители не смогли увести скот, но сами убежали, пограничники их не смогли поймать», – говорит Атом Огмрцян.

Грабители были на лошадях. Скот нашли на буферной зоне и вернули обратно. Саргиса Гаспаряна увезли на машине скорой помощи. Ему почистили рану, сделали уколы и выписали.

Атом Огмрцян и сельчане возмущены. Это не первый случай кражи скота в приграничных селах, а у самого Огмрцяна это 3 случай кражи скота. Первый раз безвозвратно украли в позапрошлом году – 34 голов, в прошлом году украли 35 голов скота, их нашли и вернули. Во всех случаях скот выводили в сторону Турции.

МВД Грузии по факту произошедшего в Карцахи начало расследование по 179 статье Уголовного кодекса Грузии (Разбой, то есть нападение в целях противоправного присвоения чужой движимой вещи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заключенные УИУ Нубарашен сообщили о бомбе, якобы заложенной в 3-ем корпусе правительства Армении
Как сообщает SHAMSHYAN.com, звонок, поступивший 14 мая в центр оперативного управления полиции Еревана о том, что в указанном здании заложена бомба, был сделан заключенными Нубарашена...
Полиция Арцаха обнародовала подробности ДТП, в котором погиб контрактный военнослужащий
Машина вылетела с проезжей части и упала в овраг…
Решение суда: Проходящий по делу племянника экс-президента Армении свидетель будет подвергнут приводу
Свидетелю дважды высылалось уведомление, однако оно возвращалось…
Министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию Нарека Саргсяна?
Александр Саргсян сейчас находится на лечении за границей...
СНБ Армении рапортует о раскрытии крупной махинации с участием экс-губернатора Сюника
Сурик Хачатрян причастен к уголовному делу об убийстве…
В Арцахе в ДТП погиб военнослужащий
Несмотря на усилия врачей…