News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Российское издание Forbes  впервые составило рейтинг самых перспективных граждан моложе 30 лет. Журнал планирует сделать его ежегодным.

В списке «30 до 30» выделили десять категорий: «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», «Искусство», «Музыка и кино», «Социальные практики», «Мода и дизайн», «Новые медиа».

При формировании списка победителей принимались в расчет возраст признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне.

В результате в рейтинг попали полузащитник сборной России по футболу Александр Головин, певица Монеточка (Елизавета Гырдымова), телеведущая Анастасия Ивлеева, управляющий директор «Яндекс. Такси» Даниил Шулейко, основательница благотворительных магазинов Charity Chop и фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева, автор разработок в области физики Елизавета Мелик-Гайказян и другие.

Елизавета Мелик-Гайказян (27 лет, МГУ, автор разработок в области физики), oкончила физический факультет МГУ. В составе международной коллаборации ученых разрабатывает новые материалы для солнечных батарей и светодиодов. Статью, посвященный новому методу спектроскопии, команда опубликовала в престижном журнале Scientific Reports — их разработка значительно дешевле других, используемых в этой области. Мелик-Гайказян получила стипендию SIPGA сингапурского Агентства по науке, технологиям и исследованиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать