News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Дети в Финляндии в этом году смогут наравне со взрослыми принять участие в выборах в Европарламент — правда, кандидаты у них будут особенные.

В день голосования у родителей будет возможность взять детей с собой на избирательные участки, где рядом с пунктом голосования для взрослых будет пункт детского голосования. Там юные финны смогут отдать голос за одного из шести кандидатов – воображаемых зверей, которые хотят попасть в Европарламент. У каждого кандидата свои характерные особенности: например, лошадь Хелми «не останавливается ни перед какими преградами», а филин Паси — «мудрый волшебник, который прислушивается к мнению других».

Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования. От имени победителя в Европарламент отправится приветствие, а маленькие избиратели получат веселое задание от победившего кандидата. Оно будет опубликовано на сайте «детских выборов».

Выборы для детей пройдут в Финляндии с размахом – в 40 муниципалитетах по всей стране. Впервые «детские выборы» прошли на местных выборах в городе Пори в 2017 году.

Похожие выборы-тренинги для тех, кто еще слишком юн для участия в настоящих выборах, проводятся и в других странах ЕС. Например, в этом году перед выборами в национальный парламент в Дании впервые прошли национальные выборы для школьников от 13 до 17 лет.

Выборы в Европарламент пройдут в этом году с 23 по 26 мая во всех странах Евросоюза, передает «Европульс»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...