News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Американец армянского происхождения Ара Доларян, 58 лет, был арестован городе Фресно 15 мая по обвинению в незаконном посредничестве в продаже оружия и боеприпасов, отмывании денег и преступном сговоре. Об этом говорится на сайте Департамента юстиции США.

Согласно судебным документам, Доларян был владельцем и президентом брокерской компании «Dolarian Capital Inc.» (DCI), работающей во Фресно и Софии, Болгарии.

Начиная с 2013 года и вплоть до 2014 года, Госдеп США отказывал компании в выдаче лицензий для заключения международных сделок с оружием, однако компания пыталась стать посредником при продаже фугасных мин, огнестрельного оружия военного назначения и других орудий и боеприпасов из Восточной Европы и Южной Африки правительству Нигерии.

Утверждается, что в июне 2014 года Доларян заключил договоры о купле-продаже с французской оружейной компанией «Societe D'Equipments Internationaux», действующей от имени Нигерии, на покупку и передачу оружия стоимостью более 8,5 миллионов долларов.

В июне 2014 года Доларян подал заявку в Госдеп, но она не была одобрена. Тем не менее,  Доларян якобы получил от Нигерии и ее брокера SEI приблизительно 8,3 миллиона долларов.

Доларян впервые предстал перед судом на прошлой неделе, слушание по поводу задержания назначено на 20 мая.

Если Доларяна признают виновным в нелегальной посреднической деятельности, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиона. За сговор он может получить еще до 5 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч, а также до 20 лет за отмывание денег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии муж убил жену в результате 48-часовых БДСМ-игр во время медового месяца
Отмечается, что муж-садист в течение четырех дней не вызывал скорую помощь...
Апелляционный суд Армении оставил в силе решение об аресте Миграна Погосяна
Мигран Погосян проходит обвиняемым по делу об оффшоре…
Подробности убийства в Гюмри: Убивший мать мужчина страдает шизофренией
Дочь погибшей и ее супруг, вскрыв дверной замок дома…
В Москве прошли пикеты в поддержку сестер Хачатурян
Желающие принять участие в пикете отмечаются в группе Facebook «МыСёстрыХачатурян: очередь на пикет...
Экс-глава Интерпола признал свою вину во взяточничестве
В частности, он признался, что брал взятки в размере более 2 млн. долларов...
В Гюмри убили пожилую женщину
Обнаружили и подвергли приводу 50-летнего Ваника Закаряна, подозреваемого в совершении упомянутого преступления. Он является сыном убитой...