News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

В графстве Корнуолл, Англия, мужчина нашел фрагменты пиратской сабли, изготовленной около 335 лет назад, сообщает Lenta  со ссылкой на Daily Mirror.

Роберт Фельче занимался поиском сокровищ в бухте Доллар-Коув, где в XVII веке потерпел крушение корабль «Шидам». Британец обнаружил несколько кусков лезвия, они были разбросаны в небольшом овраге и покрыты песком. Он предполагает, что это фрагменты абордажной сабли.

«Как и следовало ожидать, годы и океан взяли свое. Большая часть лезвия либо поржавела, либо отсутствует», — прокомментировал свою находку Фельче.

Однако он отметил, что, несмотря на значительные разрушения предмета, определить первоначальные размеры и форму сабли все же возможно.

«Ее длина могла быть более 60 сантиметров, оружие, вероятно, поддерживалось в хорошем состоянии владельцем, который мог быть либо моряком, либо солдатом, либо даже североафриканским пиратом», — добавил британец.

Это не первая находка Фельче в бухте Доллар-Коув. Ранее он обнаружил там три ручные гранаты.

«Шидам» был голландским торговым судном. В 1683 году его захватили пираты Барбари, а затем — англичане. Они использовали его в качестве транспортного судна Королевского военно-морского флота. «Шидам» потонул во время сильного шторма в апреле 1684 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать