News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Мы считаем это прямым ударом по международной репутации Армении, и не случайно международные организации дали жесткую оценку произошедшему. Об этом в беседе с журналистами 21 мая заявила депутат фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя блокаду судов и выступление Никола Пашиняна 20 мая.

По ее словам, правовая и судебная система нуждаются в серьезных революционных изменениях, и в речи премьер-министра было много рациональных мыслей, о которых говорила и партия «Процветающая Армения». «Однако блокирование работы судов и антиконституционное обращение неприемлемо. В нашем заявлении было указано, что мы считаем это антиконституционным»,- отметила она.

Депутат напомнила лозунг «Полицейский - это народ», подчеркнув, что «когда мы говорим, что полицейский - наш, я поражаюсь тому, что судье не разрешили войти в его кабинет и толкнули его , а полицейские стояли так же, как когда РПА избивали народ, они не вмешивались».

«Валерий Осипян, вы не на своем месте. Так же, как вы делали это раньше, теперь вы выполняете приказы этой власти», - заметила депутат. Наира Зограбян также коснулась заявления президента Армении, заметив, что тот, кто является гарантом конституционной безопасности страны, вчера сделал безликое заявление, если не выражаться грубее.

«К сожалению, это было не заявление президента Республики Армения, а осторожное, испуганное заявление, и мне жаль, что президент Армении не выполнил своих обязанностей по гарантированию Конституции страны»,- пояснила депутат. Наира Зограбян отметила, что Армен Саркисян должен был четко заявить, что это антиконституционный шаг. «Ни одна власть не имеет права отдавать приказ о нападении на любое крыло власти»,- заключила она.

Напомним, что, по призыву премьер-министр Армении Никола Пашиняна, 20 мая в Армении граждане перекрыли все входы и выходы в суды. Никол Пашинян в Правительстве в ходе совещания заявил, что наступило время для «хирургического вмешательства» в судебную систему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Объединение «Национальное самоопределение»: Новые власти Армении не готовы к демократии
Самая главная проблема Армении – это отсутствие демократии...
«Паст»: Пашинян заинтересовался протестами против властей России
Премьер-министр поручил соответствующим подразделениям своего аппарата отдельно ему докладывать о негативных процессах, происходящих в России…
«Жаманак»: Бывший вице-премьер Армении пытался покинуть страну
Ему не позволили сесть в самолет, отметив, что существует запрет на его выезд от высших звеньев власти…
В парламенте продолжается обсуждение отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год
Парламентариям также предстоит обсудить во втором чтении пакет законодательных поправок в Налоговый кодекс...
Пашинян: У власти есть политическая воля обзавестись независимой судебной системой
Глава кабмина представил сотрудникам Минюста новоназначенного министра Рустама Бадасяна...
«Паст»: В кулуарах властей Армении началось обсуждение вопроса о проведении референдума по Конституции
На этом этапе обсуждается вариант возвращения к модели президентского правления…