News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Европейский Союз опубликовал отчет о развитии отношений с Арменией в период с июня 2018 года по начало мая 2019 года.

Отчет опубликован в преддверие заседания Совета по партнерству ЕС-Армения 13 июня. В отчете говорится, что Армения активизировала усилия по укреплению и расширению партнерства с ЕС. Армения последовательно признала важную роль, которую ЕС может сыграть в беспрепятственном осуществлении программы реформ в стране.

Однако процесс реформ остается на начальной стадии. Дорожная карта правительства по реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией станет важным инструментом в продвижении плана реформ.

«Европейский Союз был и остается самым большим сторонником амбициозного плана правительства Армении по реформам, который предусматривает консолидацию демократии, верховенство закона и продвижение прав человека в стране», - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

По ее словам, Армения является важным партнером для ЕС, «и вместе мы сосредоточены на реализации всеобъемлющего двустороннего соглашения, а также на достижении конкретных результатов в рамках Восточного партнерства». «Мы всегда держим в уме то, что наша цель  принести ощутимую пользу нашим гражданам», - отметила Могерини.

В свою очередь Комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан добавил, что ЕС и Армения являются сильными партнерами. «Мы готовы поддержать конкретные реформы, в том числе в области правосудия и образования, которые являются ключевыми для жителей страны. Быстрое выполнение Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новые экономические возможности для всех граждан Армении»,- отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем ЕС карабахское урегулирование
Мнацаканян представил последние развития в карабахском урегулировании, а также детали встречи с азербайджанским коллегой в Вашингтоне под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ…
9% продуктов в Евросоюзе содержат «секретные» ингредиенты
Таковы результаты исследования объединенного исследовательского центра Еврокомиссии…
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопросы сотрудничества
Соглашение Армения-ЕС будет способствовать эффективной реализации…
Представитель ЕС: Неприемлемы реформы, при которых могут быть нарушены права человека
Все процессы, как борьба с коррупцией, так и веттинг, должны соответствовать законам…
Президент Кипра: Санкции Европейского Союза против Турции требуют времени
Он отметил, что «опечален» тем, что на прошлой неделе Европейский совет не смог немедленно объявить санкции против Анкары...
Страны Евросоюза стали меньше предоставлять убежище просителям
Число прошений, таким образом, сопоставимо с уровнем 2014 года…