News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Европа не может себе позволить роскошь бездействия, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью 40 региональным французским изданиям, передает DW

«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон в преддверии выборов в Европарламент.

Россияне и американцы «никогда еще так навязчиво» не финансировали партии правого толка, отметил Макрон. При этом он упомянул предполагаемые связи экс-советника Трампа Стивена Бэннона с правыми популистами во Франции.

Макрон назвал предстоящие выборы в Европарламент важнейшими с 1979 года, указав на «экзистенциальные угрозы Евросоюзу». Президент Франции призвал после выборов принять «основополагающую европейскую конвенцию». Он предлагает главам государств и правительств, новым представителям исполнительной и законодательной власти вместе с гражданами разработать европейскую стратегию на ближайшие пять лет.

Одновременно Макрон заявил, что отношения Германии и Франции снова выровнялись. Президент Франции отметил взаимоуважение и продуктивную совместную работу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем ЕС карабахское урегулирование
Мнацаканян представил последние развития в карабахском урегулировании, а также детали встречи с азербайджанским коллегой в Вашингтоне под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ…
9% продуктов в Евросоюзе содержат «секретные» ингредиенты
Таковы результаты исследования объединенного исследовательского центра Еврокомиссии…
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопросы сотрудничества
Соглашение Армения-ЕС будет способствовать эффективной реализации…
Представитель ЕС: Неприемлемы реформы, при которых могут быть нарушены права человека
Все процессы, как борьба с коррупцией, так и веттинг, должны соответствовать законам…
Президент Кипра: Санкции Европейского Союза против Турции требуют времени
Он отметил, что «опечален» тем, что на прошлой неделе Европейский совет не смог немедленно объявить санкции против Анкары...
Страны Евросоюза стали меньше предоставлять убежище просителям
Число прошений, таким образом, сопоставимо с уровнем 2014 года…