News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Вчера мы заявили представителям фракции партии «Светлая Армения» о том, что видим проблемы в некоторых формулировках ее инициативы по созыву внеочередного заседания парламента. Мы предложили им внести некоторые изменения, но они отказались от пересмотра формулировок. Об этом заявила в беседе с журналистами 21 мая руководитель фракции блока «Мой шаг» Лилит Макунц. «Если гипотетически мы и примем предложение по созыву внеочередного заседания, то это не может быть раньше понедельника. На пятницу у нас уже запланированы широкомасштабные обсуждения, слушания  относительно переходного правосудия, в рамках которых все эти вопросы могут быть  обсуждены», - заявила Макунц, добавив при этом, что они являются сторонниками серьезных обсуждений вокруг оздоровления судебно-правовой системы, революционных реформ.  

Отметим, что фракция «СА» накануне предложила созвать внеочередное заседание и обсудить действия премьер-министра Никола Пашиняна, который призвал сторонников заблокировать входы в здания судов по всей стране, а также его заявление о реформах в судебно-правовой сфере. До «бархатной революции» ранее правившая Республиканская партия Армении срывала внеочередные заседания НС, инициированные парламентской оппозицией.             

Напомним, что по призыву премьер-министр Армении Никола Пашиняна, 20 мая в Армении граждане перекрыли все входы и выходы в суды. Никол Пашинян в Правительстве в ходе совещания заявил, что наступило время для «хирургического вмешательства» в судебную систему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать